В Таджикистане запретили давать новорожденным тюркские имена  

Таджики впредь не смогут называть своих детей именами, имеющими тюркские окончания «кул», «хон».

Граждане других национальностей, живущих в Таджикистане, имеют право называть своих детей в соответствии с их национальными традициями, сообщил представитель пресс-центра Комитета по языку и терминологии страны Абдурахим Зулфониен, которого цитирует «Новости-Казахстана«.

«Детям, рождённым в Таджикистане, вскоре будут давать имена из единого реестра, состоящего из четырёх тысяч имен», — пишет агентство.

По его словам, комитет подготовил единый реестр таджикских имен и передал его на рассмотрение правительства страны 24 декабря.

Сообщается, что после утверждения реестр будет направлен в отделы записи актов гражданского состояния страны, где на основании данного документа новорождённым будут давать имена и выдавать свидетельства о рождении.

ЧИТАЙТЕ: Владелец шахты в Китае, на которой произошел обвал, покончил с собой

«Зулфониен отметил, что таджики впредь не смогут называть своих детей именами, имеющими тюркские окончания «кул», «хон» (к примеру, Амиркул, Саидхон — Авт.). При этом он сообщил, что граждане других национальностей, живущих в Таджикистане, имеют право называть своих детей в соответствии с их национальными традициями. В последнее время многие таджикские семьи стали называть своих детей арабскими, турецкими и иранскими именами, а также именами пророков из Корана», — сообщает агентство.

Как пояснил представитель пресс-центра, единый реестр таджикских имен планируется издать в начале 2016 года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Be the first to comment on "В Таджикистане запретили давать новорожденным тюркские имена  "

Leave a comment