В Таджикистане ликвидирован «мятежный» генерал Назарзода

Центр общественных связей МВД и Госкомитета национальной безопасности Таджикистана сообщил о полном завершении антитеррористической операции по ликвидации бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, сообщает УКРОП со ссылкой на news.tj.

По данным центра, в результате продолжавшихся в течение полутора суток войсковых и оперативно-розыскных мероприятий члены группы Назарзода были блокированы на правой стороне от местечка Гусгев Рамитского ущелья, в 110 километрах от Вахдата на высоте 3700 метров над уровнем моря.

«Попытка осуществления переговоров и склонения их к добровольной сдаче не дала результатов. Террористы оказали яростное сопротивление. Ответным огнем главарь бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, экс-заместитель министра обороны РТ, Эшони Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены», — говорится в официальном сообщении.

В ходе боестолкновения с группировкой погибли командир антитеррористического подразделения «Альфа» ГКНБ РТ полковник Рустам Амакиев, а также трое сотрудников ОМОН МВД и «Альфа».

В целом за последние сутки в результате боестолкновений погибли 14 человек с обеих сторон – четверо силовиков и 10 участников незаконного вооруженного формирования, которое возглавил Назарзода.

По данным СМИ, среди погибших военнослужащий 18-летний Ахмад Кабиров, житель селения Заргари Бохтарского района, и боец ОМОН Аслиддин Абдулхаев.

Спецоперация силовых структур против вооруженной группировки Назарзода началась 4 сентября, сразу после нападений на сотрудников милиции в Душанбе и Вахдате, в результате которых погибли 9 сотрудников правоохранительных органов. Власти возложили ответственность за эти нападения на Назарзода.

ЧИТАЙТЕ: Глава МИД Турции выяснял, с чем приезжал в Баку Лавров?

По данным правоохранительных органов, бывший замминистра вместе со своими сторонниками скрылся на территории Рамитского ущелья. За все время спецоперации, по данным правоохранительных органов, были задержаны более 100 членов группировки, еще свыше 30 участников формирования ликвидированы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В США создали вещество, которое может блокировать коронавирус

Химики из Массачусетского технологического института разработали пептид — фрагмент белка, который может предотвратить проникновение вируса в клетки. Потенциальное лекарство от COVID-19 имитирует белок, обнаруженный на поверхности клеток человека. Исследователи…



Кому коронавирус, а кому «зеленые человечки»: Италия получила от Путина троянского коня

Телефонный разговор между Конте и Путиным о коронавирусе встревожил правительство: «Вместо помощи в Италию приезжают российские военные». Разговор состоялся в субботу. Некоторые заявляют: «Эти поставки…



Сколько получают врачи, работающие с больными короновирусом

В Украине медикам, которые работают и контактируют с больными коронавирусом пациентам, поднимут зарплату. Об этом заявил Президент Украины Владимир Зеленский. ЧИТАЙТЕ: Появилась аргументация, почему Зеленский…




Коронавирус перехитрил медиков: Названы новые симптомы заболевания

Как сообщили медики, у коронавируса появились новые симптомы, которые были зафиксированы у заболевших. Европейская система наблюдения (TESSY) проанализировала жалобы пациентов и составила список симптомов, которые…


Медведчук и Тимошенко заключили союз ради спасения Коломойского

Общественная организация «Центр противодействия коррупции» проанализировала на своей странице в «Фейсбук» альянс, который образовали партии «Батькивщина» и «Оппозиционная платформа — За жизнь». Вопрос действительно интересный…


«Не вините Зеленского!»: Портников обратился с мощной речью

Украинцы собственноручно разрушают попытки создать независимое, сильное и демократическое государство. Об этом  сказал украинский журналист и публицист Виталий Портников. В качестве примера он навел выборы 2019…



Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Be the first to comment on "В Таджикистане ликвидирован «мятежный» генерал Назарзода"

Leave a comment