В Таджикистане ликвидирован «мятежный» генерал Назарзода

Центр общественных связей МВД и Госкомитета национальной безопасности Таджикистана сообщил о полном завершении антитеррористической операции по ликвидации бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, сообщает УКРОП со ссылкой на news.tj.

По данным центра, в результате продолжавшихся в течение полутора суток войсковых и оперативно-розыскных мероприятий члены группы Назарзода были блокированы на правой стороне от местечка Гусгев Рамитского ущелья, в 110 километрах от Вахдата на высоте 3700 метров над уровнем моря.

«Попытка осуществления переговоров и склонения их к добровольной сдаче не дала результатов. Террористы оказали яростное сопротивление. Ответным огнем главарь бандгруппы Ходжи Халима Назарзода, экс-заместитель министра обороны РТ, Эшони Джунайдулло Умаров и 10 их сообщников уничтожены», — говорится в официальном сообщении.

В ходе боестолкновения с группировкой погибли командир антитеррористического подразделения «Альфа» ГКНБ РТ полковник Рустам Амакиев, а также трое сотрудников ОМОН МВД и «Альфа».

В целом за последние сутки в результате боестолкновений погибли 14 человек с обеих сторон – четверо силовиков и 10 участников незаконного вооруженного формирования, которое возглавил Назарзода.

По данным СМИ, среди погибших военнослужащий 18-летний Ахмад Кабиров, житель селения Заргари Бохтарского района, и боец ОМОН Аслиддин Абдулхаев.

Спецоперация силовых структур против вооруженной группировки Назарзода началась 4 сентября, сразу после нападений на сотрудников милиции в Душанбе и Вахдате, в результате которых погибли 9 сотрудников правоохранительных органов. Власти возложили ответственность за эти нападения на Назарзода.

ЧИТАЙТЕ: Глава МИД Турции выяснял, с чем приезжал в Баку Лавров?

По данным правоохранительных органов, бывший замминистра вместе со своими сторонниками скрылся на территории Рамитского ущелья. За все время спецоперации, по данным правоохранительных органов, были задержаны более 100 членов группировки, еще свыше 30 участников формирования ликвидированы.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "В Таджикистане ликвидирован «мятежный» генерал Назарзода"

Leave a comment