В связи с падением цен на нефть Россия сократит бюджетные расходы

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de в связи с падением цен на нефть и снижением доходов необходимо скорректировать расходы бюджета, а также принимать меры для снижения нефтегазовой зависимости, считает Антон Силуанов.

При средней цене нефти на уровне 50 долларов за баррель доходы РФ в 2015 году сократятся на 3 триллиона рублей, заявил министр финансов России Антон Силуанов. Выступая на Гайдаровском форуме в Москве в среду, 14 января, он предупредил о необходимости привести бюджетные расходы в соответствие со снижением доходов.

Российский министр указал на нереалистичные показатели расходов, заложенные в бюджет текущего года. «Бюджет предусматривает рост расходов на 11,7 процента в 2015 году. При снижении темпов роста экономики это просто абсурд», — указал он и предложил снизить этот показатель до 5 процентов. «Больше мы просто не потянем», — цитирует слова Силуанова «Интерфакс».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Одновременно глава российского финансового ведомства отметил, что российские власти стали «заложниками того, что ранее проводили очень мягкую политику». По его словам, до недавнего времени доля газа и нефти в российском экспорте составляла около 70 процентов, а сейчас она снизилась до 47-50 процентов. Необходимо «уходить от нефтегазовой зависимости», добавил Силуанов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


На Закарпатье с контрабандными сигаретами задержан “латвийский консул”

На КПП “Тиса” в Закарпатской области был задержан водитель-контрабандист, предъявивший удостоверение почетного консульства Латвийской республики. Во время прохождения проверки на границе у пограничников появились подозрения…


Be the first to comment on "В связи с падением цен на нефть Россия сократит бюджетные расходы"

Leave a comment