В Свердловской области впервые сожгли 60 кг санкционных грецких орехов. ФОТО. ВИДЕО

Как сообщает УКРОП, корреспондент «ВЕДОМОСТЕЙ Урал» пишет о том, что специалисты Управления Россельхознадзора по Свердловской области изъяли и уничтожили первую в регионе партию санкционных продуктов.

«Санкционка» была обнаружена в ходе проверки торговой базы «Екатеринбургобщепит».

Известно, что данный рейд был инициирован Генеральной прокуратурой Российской Федерации, и основной его задачей было выяснить, исполняется ли реализаторами законодательство в отношении ввоза на территорию РФ товаров, подпадающих под действие специальных экономических мер.

680_2

В ходе проверки сотрудниками Россельхознадзора было выявлено 60 кг грецкого ореха неизвестного происхождения. «На упаковке отсутствует маркировка, с помощью которой можно было бы установить происхождение товара, а также срок его изготовления. Кроме того установлено, что декларация соответствия, которую предоставила торгующая организация, подделана. Реализаторами, по требованию надзорного органа, не были представлены необходимые документы на продукцию, в результате чего орехи подверглись уничтожению как санкционный товар», — рассказала нашему изданию начальник отдела карантинно-санитарного контроля Управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Патрушева.

Как сообщает издание, изъятые санкционные орехи, в итоге, были сожжены.

«Мы думали, что орех из Таджикистана, не знали, что документы поставщик подделал», — прокомментировал ситуацию директор компании «Большой Свет» Фаяз Саидов.

Напомним, что 6 августа вступил в силу указ президента России Владимира Путина (данный документ был подписан еще 29 июля нынешнего года), по которому товары, попавшие в страну в обход продуктового эмбарго, подлежат уничтожению. Российские чиновники в тот же день принялись наперегонки сжигать, давить бульдозером и топить в отбеливателе санкционный сыр, свинину и даже гусей. Контролируют уничтожение санкционных продуктов, попавших в Россию, Федеральная таможенная служба, Россельхознадзор и Роспотребнадзор.

До этого санкционные продукты в Свердловской области еще не уничтожались, в отличие от других регионов УрФО — Тюменской и Челябинской областей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "В Свердловской области впервые сожгли 60 кг санкционных грецких орехов. ФОТО. ВИДЕО"

Leave a comment