В столице Швейцарии две сотни курдов напали на сотню турков

Несколько человек получили ранения в результате массовых столкновений, произошедших сегодня в Берне между турками и курдами. Местная полиция вынуждена была вмешаться, применив резиновые пули и слезоточивый газ и блокировав несколько кварталов в центральной части города.

Как пишет УКРОП со ссылкой на Независимую газету, об этом сообщает Швейцарское телеграфное агентство (АТС), стражи порядка пытались помешать курдам сорвать демонстрацию, организованную Союзом турецких демократов Европы. Демонстранты хотели своей акцией заявить об осуждении актов «терроризма», которым, по их мнению, сопровождается нынешнее вооруженное противостояние между турецкими властями и Рабочей партией Курдистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпичный предвыборный ролик партии Эрдогана стал темой дня в Турции. ВИДЕО

«Как заявила одна из курдских манифестанток, курды решили помешать демонстрации. Их сдерживала полиция, которая применила слезоточивый газ и произвела выстрелы резиновыми пулями, — отмечает АТС. — Однако стычки тем не менее вспыхнули поблизости, когда курды набросились на турок». По свидетельству одного из турецких демонстрантов, турок было около сотни, а курдов — около 180 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "В столице Швейцарии две сотни курдов напали на сотню турков"

Leave a comment