В столице Швейцарии две сотни курдов напали на сотню турков

Несколько человек получили ранения в результате массовых столкновений, произошедших сегодня в Берне между турками и курдами. Местная полиция вынуждена была вмешаться, применив резиновые пули и слезоточивый газ и блокировав несколько кварталов в центральной части города.

Как пишет УКРОП со ссылкой на Независимую газету, об этом сообщает Швейцарское телеграфное агентство (АТС), стражи порядка пытались помешать курдам сорвать демонстрацию, организованную Союзом турецких демократов Европы. Демонстранты хотели своей акцией заявить об осуждении актов «терроризма», которым, по их мнению, сопровождается нынешнее вооруженное противостояние между турецкими властями и Рабочей партией Курдистана.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Эпичный предвыборный ролик партии Эрдогана стал темой дня в Турции. ВИДЕО

«Как заявила одна из курдских манифестанток, курды решили помешать демонстрации. Их сдерживала полиция, которая применила слезоточивый газ и произвела выстрелы резиновыми пулями, — отмечает АТС. — Однако стычки тем не менее вспыхнули поблизости, когда курды набросились на турок». По свидетельству одного из турецких демонстрантов, турок было около сотни, а курдов — около 180 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "В столице Швейцарии две сотни курдов напали на сотню турков"

Leave a comment