В столице сектора Газа объявлен режим чрезвычайной ситуации

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am ближневосточное агентство ООН для помощи палестинским беженцам и организации работ (БАПОР) объявило режим чрезвычайной ситуации в столице сектора Газа, некоторые районы которой оказались затоплены после двух дней непрерывных дождей.

Наводнение обходится без жертв и пострадавших, но заставило сотни палестинцев покинуть свои дома. Ситуацию усугубляют масштабные разрушения жилья и инфраструктуры, оставшиеся после летнего противостояния израильской армии и палестинских боевиков, которое длилось 50 дней.

«Будучи крупнейшим учреждением ООН в секторе Газа, БАПОР задействовало свои логистические и закупочные возможности для экстренных поставок топлива в местные органы власти, питьевой воды, гигиенических и лекарственных средств. Только за сегодняшний день (четверг) по линии БАПОР в пострадавшие районы поступило 60 тысяч литров горючего для водонасосных станций и переносных помп», – говорится в сообщении агентства, услугами которого пользуются 1,3 из 1,8 миллиона жителей анклава.

БАПОР обещает при необходимости организовать пункты временного размещения для жителей анклава.

«Мы крайне обеспокоены тем, что такие сильные дожди начались в этом году настолько рано, и все это происходит на фоне беспрецедентных разрушений, вызванных недавним конфликтом. Особую тревогу у нас вызывает положение семей, которые в преддверии зимы все еще лишены адекватных жилых условий, и детей, которые не имеют возможности посещать школы», – сказал один из руководителей БАПОР Роберт Тернер.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По данным агентства, в столичном городе Газе – самом крупном населенном пункте анклава – закрыты из-за наводнения 63 школы, где учатся 65 тысяч детей. Еще 43 школы приостановили работу в северной части сектора, который также пострадал от проливных дождей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


Be the first to comment on "В столице сектора Газа объявлен режим чрезвычайной ситуации"

Leave a comment