В столице накрыли воровскую сходку. ВИДЕО

Воротилы трансграничного криминального мира уже который год пытаются установить контроль над «коллегами» в Беларуси, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Однако все их попытки организовать у нас в стране «воровскую вертикаль», как в соседних России и Украине, каждый раз кончаются одинаково — задержаниями и новыми уголовными делами, передает пресс-служба МВД Беларуси.

"Воры в законе" не смогли собраться в Минске

«Воры в законе» не смогли собраться в Минске. © Фото с сайта bnews.kz

Очередная так называемая «сходка» криминальных авторитетов должна была пройти вчера, 14 мая, в одном из элитных заведений общепита белорусской столицы. Однако мероприятие прервали гости, которых уголовники уж точно не ждали.

© Видео — пресс-служба МВД Беларуси

— «Сходка» проходила с участием так называемого вора в законе Александра Кушнерова по прозвищу Саша Кушнер и его сторонников, «смотрящих» за регионами, — рассказал журналистам заместитель начальника отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Сергей Ванагель. — На встрече обсуждались процессы, происходящие в криминальных кругах страны в связи с назначением нового «смотрящего» за ней. Прошлого лидера оперативники ГУБОПиК задержали 4 мая в Могилеве. Вместе с подельником 39-летний уголовный авторитет по прозвищу Шульц покупал метадон. При осмотре автомобиля подозреваемого правоохранители нашли предметы, схожие с ручным пулеметом Калашникова, 15 патронов к нему, пневматический пистолет и охотничий нож. Сейчас в отношении уже бывшего «смотрящего» возбуждено уголовное дело по статье 328 УК Беларуси (незаконный оборот наркотиков), он заключен под стражу.

ЧИТАЙТЕ:  «Срубить денег»: Стали известны детали тайного визита сына Януковича на Донбасс




В ГУБОПиК МВД также отметили, что провести «сходку» нашей стране криминальные авторитеты пробуют с упорством, явно достойным лучшего применения: «мероприятие» оказалось уже четвертым с начала года. Ранее аналогичные встречи пресекались сотрудниками СОБР в Лиде, Бобруйске и Полоцком районе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Если будет война, мы их легко разорвем»: Как китайцы комментируют видео из Новых Санжар

Китайские пользователи соцсетей и пресса КНР комментируют события 20 февраля в Новых Санажарах, жители которых устроили бунт против размещения в селе эвакуированных из Уханя людей. СМИ…


Лукаш выдала циничную историю о Майдане и устроила скандал у Шустера

Экс-министр юстиции времен президентства Виктора Януковича Елена Лукаш устроила скандал из-за истории якобы об убийстве активиста Майдана другим участником тех событий. Горячая дискуссия разгорелась в…



Названо самое эффективное средство борьбы с раком

Генеральный секретарь Немецкого онкологического общества Йоханнес Брунс подписал соглашение о взаимодействии с Ассоциацией онкологов России в рамках Немецкого онкологического конгресса. Также он пояснил в интервью,…



Россия будет пытаться вмешаться в переизбрание Трампа

Сотрудники службы разведки предупредили конгрессменов Палаты представителей о том, что Россия будет пытаться вмешаться президентскую кампанию 2020 года, чтобы переизбрать действующего главу Белого дома Дональда…




Кто придумал символы Майдана?

Несмотря на трагичность, жертвы и кровь, Майдан 2013-2014 годов стал ярким проявлением народного творчества и креативности украинцев. Здесь зародились образы, символы и архетипы, которые уже вошли в…





Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…