В столице накрыли воровскую сходку. ВИДЕО

Воротилы трансграничного криминального мира уже который год пытаются установить контроль над «коллегами» в Беларуси, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Однако все их попытки организовать у нас в стране «воровскую вертикаль», как в соседних России и Украине, каждый раз кончаются одинаково — задержаниями и новыми уголовными делами, передает пресс-служба МВД Беларуси.

"Воры в законе" не смогли собраться в Минске

«Воры в законе» не смогли собраться в Минске. © Фото с сайта bnews.kz

Очередная так называемая «сходка» криминальных авторитетов должна была пройти вчера, 14 мая, в одном из элитных заведений общепита белорусской столицы. Однако мероприятие прервали гости, которых уголовники уж точно не ждали.

© Видео — пресс-служба МВД Беларуси

— «Сходка» проходила с участием так называемого вора в законе Александра Кушнерова по прозвищу Саша Кушнер и его сторонников, «смотрящих» за регионами, — рассказал журналистам заместитель начальника отдела ГУБОПиК МВД Беларуси Сергей Ванагель. — На встрече обсуждались процессы, происходящие в криминальных кругах страны в связи с назначением нового «смотрящего» за ней. Прошлого лидера оперативники ГУБОПиК задержали 4 мая в Могилеве. Вместе с подельником 39-летний уголовный авторитет по прозвищу Шульц покупал метадон. При осмотре автомобиля подозреваемого правоохранители нашли предметы, схожие с ручным пулеметом Калашникова, 15 патронов к нему, пневматический пистолет и охотничий нож. Сейчас в отношении уже бывшего «смотрящего» возбуждено уголовное дело по статье 328 УК Беларуси (незаконный оборот наркотиков), он заключен под стражу.

ЧИТАЙТЕ:  «Срубить денег»: Стали известны детали тайного визита сына Януковича на Донбасс




В ГУБОПиК МВД также отметили, что провести «сходку» нашей стране криминальные авторитеты пробуют с упорством, явно достойным лучшего применения: «мероприятие» оказалось уже четвертым с начала года. Ранее аналогичные встречи пресекались сотрудниками СОБР в Лиде, Бобруйске и Полоцком районе.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ