В Стамбуле построят мечеть для бродячих котов

СТАМБУЛ ЗНАМЕНИТ СВОИМИ БРОДЯЧИМИ КОТАМИ, КОТОРЫЕ РАЗГУЛИВАЮТ ПО УЛИЦАМ ГОРОДА.

Благодаря такой славе, некоторые даже стали называть город Кэтстантинополь (от английского cat – «кот, кошка»). На первый взгляд это довольно мило, однако котам и кошкам не всегда хватает пропитания и тепла, пишет УКРОП со ссылкой на euromag..

Добрый имам решил исправить ситуацию и открыл свою мечеть для котов, кошек и их котят с тем, чтобы они могли нормально питаться и отдыхать подальше от опасностей уличной жизни.

Котов имам Мустафа Эфе называет «гостями мечети». Коты и кошки сидят на коврах в то время, как прихожане молятся вокруг них. Одной кошке так понравилось новое пристанище, что она решила вырастить в мечети своих котят. Один за другим она перенесла их в здание.

ЧИТАЙТЕ: Как в Казахстане обманули китайскую корпорацию

Посетителям мечети нравится соседство с пушистыми созданиями. Многие выкладывают фото «гостей мечети» в социальных сетях, а некоторые приходят сюда специально для того, чтобы увидеть четвероногих, сообщает The Telegraph.

Мустафа начал впускать животных в мечеть еще зимой 2015 года. Теперь о доброте турецкого имама узнал весь мир.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Террористы на Донбассе обстреляли ВСУ из гранатометов

Российские террористы на Донбассе снова нарушили договоренности о перемирии и устроили провокационные обстрелы позиций Вооруженных сил Украины. Как сообщает пресс-служба штаба ООС в Facebook, за прошедшие сутки,…



Гордон рассказал о главной проблеме Зеленского

Журналист Дмитрий Гордон назвал причину, почему президент Владимир Зеленский не выполнил одно из главных своих обещаний. Известный журналист Дмитрий Гордон в интервью Наталье Влащенко высказал…


За деньги онкобольных в Украине отремонтируют аж 300 метров дороги

Соответствующее решение принял Кабмин,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что Кабмин решил забрать 61,55 млн грн для программы совершенствования молекулярно-генетической диагностики онкологических заболеваний в 2020…


В Чернобыле заметили чудо-птичку, которая охотится как ястреб, а весит всего 80 грамм

В Чернобыльском заповеднике в течение этого года произошло много событий – лесные пожары, научные исследования и многое другое. После испепеляющего возгорания природа стала обновляться и…


Бывший офицер КГБ заявил о вербовке Владимира Соловьева

Бывший сотрудник Комитета госбезопасности (КГБ) СССР подполковник Владимир Попов в своей книге «Заговор негодяев. Записки бывшего подполковника КГБ» заявил о вербовке советскими спецслужбами журналиста Владимира…


Поцелуйные традиции разных стран мира

При поцелуе используются 34 лицевые мышцы и 112 постуральных мышц. Если поцелуй действительно страстный, он может сжигать две калории в минуту. В любом случае, в…


«Добро пожаловать в ад» Басаев устроил самые кровавые теракты в истории России. Почему его годами не могли поймать?

«Лента.ру» продолжает цикл публикаций о самых известных контртеррористических операциях, навсегда вошедших в историю спецслужб СССР и России. В предыдущей статье речь шла о том, как в России охотились на Амира ибн…


Как жители ОРДЛО могут получить пенсии во время карантина

Пенсионеры, проживающие в оккупированных районах Донбасса, которые не имеют возможности пересечь линию разграничения из-за карантина, смогут получать пенсии даже после просрочки карточек «Ощадбанка». Об этом…




В России короновирус вышел из-под контроля, скоро народ начнет умирать прямо на улицах

Врачи зауральского города Кургана заявили об «огромной неконтролируемой эпидемии коронавируса» в регионе и обратились к президенту России с просьбой прислать военных медиков — «пока народ…



Поліцейський не витримав і заспівав про вибори в Україні: охороняли всім селом

Українська громадська діячка та голова правління Всеукраїнської громадської організації Громадянська мережа «ОПОРА» та благодійної громадської організації Міжнародного фонду «Відродження» Ольга Айвазовська поділилася у себе на…


Be the first to comment on "В Стамбуле построят мечеть для бродячих котов"

Leave a comment