В США страшный ураган. Трамп пошел играть в гольф и призвал молиться

Президент США Дональд Трамп 1 сентября играл в гольф вместо поездки в Польшу для участия в мероприятиях по случаю 80-летия начала Второй мировой войны

Трамп отметил свой визит в Варшаву якобы из-за приближения урагана Дориан, однако пока стихия еще не настигла Америку, решил поиграть в гольф, передает Bloomberg.

Президент США играл в своем частном гольф-клубе в Северной Вирджинии, в общей сложности игра длилась несколько часов.

Во время игры он регулярно получал обновленную информацию об урагане, а также успевал публиковать сообщения в своем Twitter.

После возвращения в Вашингтон, Трамп провел брифинг о ситуации с Дорианом.

К штату Южная Карлина приближается ураган «Дориан», в результате чего планируется эвакуация людей.

Так, данное заявление поступило вчера, 1 сентября, от властей штата. пишет DW.

Как сообщается, приказ, в котором говорится об эвакуации, вступает в силу с сегодняшнего дня, 2 сентября. Примерно 830 тысяч жителей вынуждены покинуть свои дома на время бушующего в штате урагана «Дориан».

ЧИТАЙТЕ: Украина станет пустыней, вода будет дороже водки — выводы ученых

Также отмечается, что все учебные и государственные учреждения будут закрыты со вторника, 3 сентября. Следуя прогнозам, ураган достигнет берегов Южной Каролины не раньше среды. Известно, что режим чрезвычайной ситуации уже объявили в штатах Северная Каролина и Флорида.

Стоит сказать о том, что данная природная стихия представляет серьезную опасность для жизни людей, а ее последствия могут быть катастрофическими.

Президент США Дональд Трамп обратился к гражданам и попросил молиться за жителей Багамских островов.

«Молитесь за людей на Багамах. Такого удара не было никогда прежде. Категория 5. Почти 200 миль в час», — написал американский лидер в Twitter.




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…




«Они видят, как приближается коллапс»: Эксперт утверждает, что российские элиты уже готовы свергнуть Путина

Анатолий Несмиян («Эль Мюрид») утверждает на своей странице в «Фейсбук», что в декабре и в январе могут произойти события, которые будут иметь важное значение для…


Салом и красной икрой: Евгений Кошевой рассказал, как лечится от коронавируса

Шоумен и актер шоу Квартал 95 Евгений Кошевой заразился коронавирусом. По словам актера, он переносит болезнь в легкой форме. Положительный результат теста на коронавирус Кошевой получил в понедельник, 30 ноября. Об этом он рассказал…