В США стартовали продажи Marlboro с марихуаной

Табачная компания Philip Morris официально объявила о начале продаж сигарет Marlboro с марихуаной, сообщает УКРОП со ссылкой на американский ресурс 420peaceavenue.com.

Пока, согласно данным издания, сигареты особой марки Marlboro M будут продаваться лишь в двух штатах — Колорадо и Вашингтоне (округ Колумбия). Да и то не во всех магазинах подряд, а только в специально лицензированных для этого торговых точках.

— Наша компания высоко оценила идею маркетингового продвижения сигарет с каннабисом и некоторое время проводила мониторинг рынка, — рассказал журналистам старший вице-президент Philip Morris по маркетингу Серафин Норкик. — Наконец, мы приняли решение совершить этот прыжок. Пока только в штатах Колорадо и Вашингтон, жители которых уже могут реализовать свое законное право на покупку легализованной марихуаны.

Как уточнили в компании Philip Morris, продажи Marlboro M пока будут осуществляться с рядом законодательных ограничений. Так, в частности, покупатели смогут приобрести не более одной пачки за раз. Кроме того, чтобы купить сигареты с марихуаной, необходимо предъявить документ с фотографией, подтверждающий, что вы достигли возраста в 21 год и выше. Цена Marlboro M пока также «кусается» — пачка таких сигарет в США будет стоить 89 долларов. И, конечно же, закон строго запрещает перепродажу сигарет с марихуаной другим лицам — это, согласно законам штатов Колорадо и Вашингтон, может повлечь за собой огромные штрафы и даже тюремное заключение.

Стоит уточнить, что законодатели других штатов США пока не столь либеральны, как в Колорадо и Вашингтоне: там курение марихуаны, пусть и в виде официально приобретенных сигарет Marlboro M, пока влечет соответствующую ответственность.

ЧИТАЙТЕ: В России бум на футболки с принтами бомбежки Сирии. ВИДЕО

Именно на это, впрочем, и рассчитывают в регионах, уже легализовавших «травку»: там надеются на существенное увеличение доходов бюджета от приезжих. Аналогичный наркотуризм давно процветает, например, в Нидерландах, куда съезжаются любители покурить легализованную марихуану со всей Европы, что дает этой стране немалый доход.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ