В США прогнозируют развал России в течение 10 лет

Российская Федерация в своем нынешнем виде перестанет существовать в течение, самое большее, ближайших 10 лет, передает УКРОП со ссылкой на by24.org.

Такой вывод содержится в докладе всемирно известной аналитической организации Stratfor, занимающейся стратегическим прогнозированием для ЦРУ, Министерства обороны и правительства США.

Документ уже опубликован на ее официальном сайте.

По мнению американских аналитиков, распад России произойдет вследствие целого ряда факторов, многие из которых все мы можем наблюдать уже сегодня. Это катастрофический обвал мировых цен на нефть, являющуюся основным экспортным продуктом РФ, западные экономические санкции и абсолютно неподъемное для умирающей экономики увеличение военных расходов. К этому, уверены в Вашингтоне, совсем скоро неизбежно добавится сепаратизм в регионах. При этом, отмечают американские эксперты, вовсе не обязательно распад России будет зафиксирован юридически: скорее она превратятся в сборище де-факто автономных регионов, которые ослабевшая Москва просто не сможет контролировать.

— Восстание населения против кремлевских властей в России вряд ли произойдет, — отметили аналитики Stratfor. — Однако, вследствие постепенного увядания сил Кремля по финансовой поддержке и контролю абсолютного большинства российских регионов, образуется вакуум центральной власти, в котором смогут сохраниться лишь некоторые фрагменты бывшей Российской Федерации. Выживание России в ее нынешнем виде крайне маловероятно.

ЧИТАЙТЕ: Саакашвили: Путин только и хочет доказать миру, что украинцы не могут развиваться

К сожалению, распад России неизбежно повлечет серьезные проблемы для цивилизованного человечества, которые в Stratfor называют пугающим словом «ядерный кризис». Их причина — в структуре пока еще имеющихся у России стратегических ядерных вооружений, в основном, являющихся советским наследием. После того, как они окажутся на территории разных и при этом серьезно конфликтующих друг с другом бывших российских регионов, дальнейшие события становятся слабо предсказуемыми. И здесь США придется обезопасить мир от атомных дикарей с применением военной силы.

— Вашингтон является единственной силой в мире, которая будет способна решить задачу нейтрализации ядерного оружия бывшей России, — говорится в докладе Stratfor. — И здесь придется либо искать военное решение, либо создавать в выпавших из России регионах долговременные и экономически жизнеспособные правительства в обмен на их участие в ликвидации доставшихся в наследство от РФ ядерных вооружений.

Стоит отметить, что, возможно, сценарий американских аналитиков из Stratfor является чересчур пессимистичным, поскольку даже в самой России эксперты утверждают, что сколько-нибудь серьезного «ядерного щита» у этой страны больше нет. Оружейный плутоний РФ не производила с 1991 года — после того, как распался СССР, а у имевшихся советских боеголовок и баллистических ракет давно закончились все сроки годности. Впрочем, это как раз тот случай, когда лучше перестраховаться.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Нацбанк ошарашил украинцев новым курсом

Курс валют в Украине 30 мая заставит доллар и евро разойтись в разные стороны, гривна начнет масштабное наступление. Об этом сообщает  Национальный банк. Так, официальная…


Полицейский беспредел вызвал восстание

Украинский блогер и активист Иван Оберемко обратил внимание на сообщение народного депутата от фракции «Слуга народа», председателя Комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансов, налоговой…


Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



Be the first to comment on "В США прогнозируют развал России в течение 10 лет"

Leave a comment