В США одобрена 3D-печать лекарственных препаратов

Препарат под названием «Spritam леветирацетам», будет использоваться для лечения определенных типов приступов у больных эпилепсией, передает УКРОП со ссылкой на money.cnn.com.

Производитель лекарства компания Aprecia Pharmaceuticals создаёт пероральный препарат, используя трёхмерную печать. При изготовлении таблетки слои лекарства накладываются друг на друга до достижения правильной дозировки.

Данная методика позволяет расположить в таблетке большую дозу лекарства (до 1000 миллиграммов) делая её при этом достаточно пористой, чтобы она быстро растворялась. Эти качества могут быть особенно полезны для пациентов, которым трудно глотать лекарства, говорится в сообщении компании.

В результате «Spritam» способствует лечению пациента, а его главным преимуществом считается то, что требуется всего глоток воды, чтобы запить таблетку. Кроме того, каждая доза находится в индивидуальной упаковке, таким образом, его можно носить с собой и лечиться на ходу.

ЧИТАЙТЕ: Она уже дважды была в плену: «Я готова взять оружие и освобождать свою землю»

Компания-производитель говорит, что препарат будет доступен для взрослых и детей в начале следующего года.

За последние несколько лет ученые-медики проводили эксперименты с 3D-технологией печати в области трансплантации органов, тканей, регенерации и замены костей и протезирования.

Также растёт коммерческое использование 3D-принтеров. С помощью 3D-печати уже делали всё: от игрушек до механических запасных частей, и еды.

Перевод  gearmix




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "В США одобрена 3D-печать лекарственных препаратов"

Leave a comment