В США началась новая волна протестов против полицейского произвола

Фото сайта Анадолу

Правоохранители применили слезоточивый газ против протестующих в американском городе Вауватос, штат Висконсин. Все из-за того, что убивший в феврале чернокожего подростка Элвина Коула полицейский Джозеф Менс не будет наказан.

Об этом сообщает Wisn Milwaukee.

После двух дней мирных протестов, акция начала выходить из-под контроля. В полицию начали бросать бутылки, поэтому было решено применить слезоточивый газ для разгона митингующих. И, даже несмотря на введение комендантского часа с 19:00, около сотни активистов пришло к зданию мэрии.

ЧИТАЙТЕ: Шмыгаль усиливает карантин

Адвокат Кимберли Мотли рассказал, что 8 октября полиция задержала мать и сестер убитого подростка, после чего одну из сестер доставили в больницу.




Отметим, Элвин Коул был застрелен возле торгового центра в Вауватоса в феврале этого года, после того как сотрудники правоохранительных органов прибыли туда по вызову. Начальник полиции города Барри Вебер сразу после происшествия заявил журналистам, что Коул выстрелил в полицейских еще до того, как они открыли огонь. Прокурор округа Милуоки Джон Чишольм признал, что «имеются достаточные доказательства», свидетельствующие о необходимости применения полицией силы.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


«За две недели много «двухсотых»: В «ИС» озвучили летальные потери «ЛДНР» на Донбассе

На протяжении с шестого по двадцатое октября текущего года небоевые летальные потери российско-оккупационных войск на территории Донбасса достигли шести человек. Такие данные обнародовали представители группы…



В Киеве поднялась волна самоубийств пациентов с коронавирусной инфекцией

Вслед за самоубийством пациента с коронавирусной болезнью из Киевской городской больницы №8, стало известно о гибели 60-летней женщины, которая боролась с Covid-19 в Александровской больнице. Она…






«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…