В США испытывают ядерный супер-бомбардировщик невидимку LRS-B

«Генералам российской ПВО есть о чем призадуматься: она будет совершенно бесполезна против нового американского бомбардировщика, разработка которого в настоящее время завершается компаниями Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman», — пишет у себя на блоге Saracinua.

В США уже приступили к первым испытаниям, передает американский военно-технический ресурс defensenews.com.

Уже известно, что новый бомбардировщик, который пока известен лишь под кодовым названием LRS-B, будет нести на себе ядерное вооружение — бомбы и ракеты. На сегодня существуют «в металле» два концепта крылатой супермашины. Первый из них разработан компанией Northrop Grumman, а второй — совместное детище Lockheed Martin и Boeing. Оба экземпляра уже прошли оценку своего потенциального боевого ресурса и продувку в аэродинамической трубе. Какой именно из двух вариантов LRS-B будет в итоге принят на вооружение, решат американские военные.

Технических подробностей о LRS-B пока известно не очень много. Журналисты выяснили лишь то, что по своим габаритам он будет крупнее, чем уже стоящий на вооружении палубный ударный беспилотник UCLASS, имеющий размах крыльев 18,9 метров. Однако новая машина будет меньше, чем стратегический бомбардировщик B-2, имеющий размах крыльев в 52,4 метра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Минобороны Украины готовится к работе с 5-ти трастовыми фондами НАТО

Интересно, что пилотирование нового бомбардировщика будет опциональным. Это означает, что он сможет летать как под управлением пилота, так и самостоятельно. Новый подход применен и при разработке всего бортового оборудования: оно будет состоять из легко заменяемых модулей, что позволит существенно упростить процесс модернизации самолета в будущем.

Как заявляют в американском Пентагоне, уже к концу сентября 2015 года с одним из двух разработчиков нового бомбардировщика будет подписан государственный контракт. Согласно предварительным планам военных, на вооружение ВВС США в 2020 году должны будут поступить уже 100 новейших LRS-B.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "В США испытывают ядерный супер-бомбардировщик невидимку LRS-B"

Leave a comment