В США идут испытания нового супер-бомбера. ФОТО

Генералам российской ПВО есть о чем призадуматься: она будет совершенно бесполезна против нового американского бомбардировщика, разработка которого в настоящее время завершается компаниями Boeing, Lockheed Martin и Northrop Grumman. В США уже приступили к первым испытаниям, передает УКРОП со ссылкой на американский военно-технический ресурс defensenews.com.

В США испытывают бомбардировщик LRS-B

Уже известно, что новый бомбардировщик, который пока известен лишь под кодовым названием LRS-B, будет нести на себе ядерное вооружение — бомбы и ракеты. На сегодня существуют «в металле» два концепта крылатой супермашины. Первый из них разработан компанией Northrop Grumman, а второй — совместное детище Lockheed Martin и Boeing. Оба экземпляра уже прошли оценку своего потенциального боевого ресурса и продувку в аэродинамической трубе. Какой именно из двух вариантов LRS-B будет в итоге принят на вооружение, решат американские военные.

Технических подробностей о LRS-B пока известно не очень много. Журналисты выяснили лишь то, что по своим габаритам он будет крупнее, чем уже стоящий на вооружении палубный ударный беспилотник UCLASS, имеющий размах крыльев 18,9 метров. Однако новая машина будет меньше, чем стратегический бомбардировщик B-2, имеющий размах крыльев в 52,4 метра.

В США испытывают бомбардировщик LRS-B

В США испытывают бомбардировщик LRS-BИнтересно, что пилотирование нового бомбардировщика будет опциональным. Это означает, что он сможет летать как под управлением пилота, так и самостоятельно. Новый подход применен и при разработке всего бортового оборудования: оно будет состоять из легко заменяемых модулей, что позволит существенно упростить процесс модернизации самолета в будущем.

ЧИТАЙТЕ: Еще один боевик добровольно кинул террористов и вернулся к семье. ВИДЕО

Как заявляют в американском Пентагоне, уже к концу сентября 2015 гопода с одним из двух разработчиков нового бомбардировщика будет подписан государственный контракт. Согласно предварительным планам военных, на вооружение ВВС США в 2020 году должны будут поступить уже 100 новейших LRS-B.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

У Путина пригрозили организаторам кампании «НЕТ!» статьей «об измене Родине»

В Совете Федерации предложили ввести в российское законодательство «новые формулировки», которые позволили бы пресекать «деятельность по дискредитации и срыву волеизъявления граждан». Именно так склонны трактовать…



Прокурор запросил для российского историка Дмитриева 15 лет колонии строгого режима

Гособвинение запросило 15 лет колонии строгого режима для историка Юрия Дмитриева — главы карельского отделения «Мемориала» и исследователя захоронений жертв политических репрессий. Об этом сообщил…





У Росії загорівся НДІ, що займається розробленням вакцини проти COVID-19. ФОТО. ВІДЕО

У Москві сталася пожежа на даху науково-дослідного інституту, в якому ведеться розроблення вакцини від COVID-19. Як повідомляють РИА Новости з посиланням на МНС, рятувальники ліквідували…


ГБР вручило подозрение экс-сотруднику Госпогранслужбы за выпуск Порошенко за границу

Бывшего руководителя военной части ГПСУ подозревают в «содействии незаконной переправке лиц через государственную границу Украины». Об этом говорится в сообщении пресс-службы Офиса генпрокурора. Подозреваемый —…





Гулаг воскрес: За последнее десятилетие количество «шпионских» дел в РФ выросло в шесть раз

Количество уголовных дел, возбужденных в России по статьям, связанным с деятельностью контрразведки, выросло в шесть раз за последние 10 лет. Как сообщает «Медиазона», чаще всего…





Be the first to comment on "В США идут испытания нового супер-бомбера. ФОТО"

Leave a comment