В среднем каждый турецкий гражданин задолжал банкам порядка 16 тыс. лир

Image processed by CodeCarvings Piczard ### FREE Community Edition ### on 2015-10-07 15:47:50Z | http://piczard.com | http://codecarvings.com

Согласно последним данным Турецкой банковской ассоциации (TBB), в июле 2015 года 24,9 млн турецких граждан позаимствовали у банков порядка 399 млрд турецких лир ($ 136,5 млрд), передает УКРОП со ссылкой на mk-turkey.

Следует отметить, что 3,7% всех займов составляют проблемные кредиты, в то время как долги по кредитным картам выросли до 71 млрд лир.

Задолженности по банковским кредитам за июль текущего года значительно возросли по сравнению с 396 млрд лир в июне и 355 млрд лир в июле 2014 года. Заставляет насторожиться и тот факт, что число лиц, взявших кредиты в банках, также увеличилось. Следует отметить, что в июне число заёмщиков составляло 24,8 млн человек, в то время как в июле прошлого года эта цифра не превышала 23,4 млн.

В соответствии с имеющимися данными можно сделать вывод, что в среднем каждый гражданин Турции задолжал банкам порядка 16 тыс. 60 турецких лир по сравнению с 15 тыс. 194 лирами в том же периоде 2014 года.

Что касается распределения по регионам, в восточной провинции Ван отмечается самый высокий уровень задолженности по кредитам, составляющий 18 тыс. 77 лир на человека. Далее следует средиземноморская провинция Анталья и соседняя провинция Мерсин, в которых сумма долга на душу населения в среднем достигает 17 тыс. 483 лир и 14 тыс. 561 лиру соответственно.

ЧИТАЙТЕ: Налаживается сотрудничество Украины с Казахстаном в сфере авиастроения

Помимо всего прочего, самый высокий коэффициент просроченных кредитов – 7% – зарегистрирован в южной турецкой провинции Адана, на втором и третьем местах оказались юго-восточные провинции Диярбакыр с 5,9% и Батман с 5,2%. Средний долг по кредитам на человека в этих провинциях составляет от 3,5 до 4 тыс. лир.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

НАТО выдвинула Украине условия

Глава представительства НАТО в Украине Александер Винников пояснил, стране, для того чтобы стать полноправным членом Альянса, необходимо выполнить ряд условий, которые касаются внутренних комплексных реформ…



Суд снял арест с имущества Богатыревой: Посмотрите на полный список

С имущества бывшего министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой снят арест. Соответствующее решение принял Высший антикоррупционный суд. Таким образом было удовлетворено ходатайство защиты чиновницы времен президентства…



Хасидам запретили приезжать в Умань

Украина решила ограничить въезд паломников-хасидов, которые ежегодно приезжают в Умань на празднование иудейского праздника Рош ха-Шана. Об этом заявил мэр Умани Александр Цебрий на своей…



Долги за коммуналку простят?

Президент Владимир Зеленский подписал закон о механизмах погашения задолженности на оптовом рынке электроэнергии. Об этом говорится на сайте пресс-службы Офиса президента. Речь идет о законе…





В Казахстане отмечается резкий рост заболеваемости Covid-19, больницы переполнены

Аида Джексен, 38-летняя жительница Нур-Султана, сидела на полу приемного отделения больницы, пытаясь отгонять мысли о смерти. У нее были типичные признаки коронавируса — одышка, слабость…


44% турок считают преобразование собора Святой Софии попыткой отвлечь внимание от экономического кризиса

43,8% турецких граждан считают, что трансформация культового стамбульского Собора Святой Софии в мечеть является попыткой изменить повестку дня страны и отвлечь внимание общественности от экономического…


Форварда белорусского женского клуба заподозрили в том, что он – мужчина

18 футболисток, которые пока пожелали сохранить анонимность, собираются направить открытое письмо в Белорусскую ассоциацию футбола (АБФФ). Спортсменки просят проверить пол футболистки из Буркина-Фасо, форварда минского…


В США на авиабазе разбился истребитель

На авиабазе Холломен в американском штате Нью-Мексико разбился истребитель ВВС США F-16 Viper с единственным пилотом на борту. По данным 49-й эскадрильи ВВС, истребитель потерял…


Партнерами Коломойского стали американцы, которые «кинули» украинскую оборонку на 8 миллионов долларов

Фирма «Рокот-М», бенефициарами которой являются Игорь Коломойский, Геннадий Боголюбов и их окружение, основанная совместно с американской Gray Fox, которая в 2018-2019 гг. сорвала поставку линии…


Be the first to comment on "В среднем каждый турецкий гражданин задолжал банкам порядка 16 тыс. лир"

Leave a comment