В Совете Европы раскритиковали Украину за расследование событий в Одессе

УКРОП со ссылкой на mixnews.lv передает, два из трех расследований гибели людей в одесском Доме профсоюзов не были независимыми, считают представители Международной консультативной группы (МКГ) Совета Европы. Они также сделали вывод, что все разбирательства по факту данного происшествия, проведенные украинскими властями, не удовлетворяют требованиям Европейской конвенции по правам человека. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на отчет МКГ.

Группа изучала ход трех расследований, инициированных киевскими властями. Предметом первого разбирательства было поведение милиции в ходе столкновений в Одессе, второго — массовые беспорядки в центре города и возгорание в Доме профсоюзов, третьего — действия спасателей во время пожара.

«Второму и третьему исследованию не хватало институциональной и практической независимости», — отмечается в отчете МКГ. В докладе также указывается, что выявленные недостатки «подрывают способность властей установить обстоятельства преступлений и привлечь к ответственности виновных».

ЧИТАЙТЕ: Константинов приглашает в Крым 10 тысяч рабочих с «материка»

19 сентября специальный докладчик ООН по вопросам внесудебных казней Кристоф Хайнс заявил, что большая часть доказательств, касающихся пожара в одесском Доме профсоюзов, была уничтожена сразу после события. «Процесс поиска преступников очень медленный», — добавил он. Хайнс призвал ускорить расследование.

В марте этого года МКГ обвинила МВД Украины в препятствовании расследованию событий на Майдане, отметив также, что оно не соответствует требованиям Европейской конвенции по правам человека.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Ермак рискует остаться без высокой должности

Глава Офиса президента Андрей Ермак рискует остаться без высокой должности. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует Telegram-канал Легитимный. Как утверждают инсайдеры, на фоне скандала,…


Появилась аргументация, почему Зеленский выбрал МВФ, а не дружбу с Коломойским

Рано или поздно президент Владимир Зеленский должен был выбрать между олигархом Коломойским и денежным сотрудничеством с МВФ. Отмечается, что принятие этого решения неожиданно ускорил коронавирус….


Число заболевших коронавирусом в Украине резко увеличилось до 645 человек

В Украине обнаружили 645 случаев заболевания коронавирусом: только за последние сутки количество заболевших возросло до 96 человека. Украину продолжает накрывать страшная пандемия COVID-19. По состоянию…



Как закалялась шваль. ВИДЕО

26 марта 2000 года, 20 лет назад, президентом России был впервые избран Владимир Путин. Если поправки, внесенные в Конституцию страны, будут приняты, Путин сможет оставаться…




«Газпром» проиграл $1,5 млрд Польше в Стокгольмском арбитраже

Польский энергетический концерн PGNiG сообщил в понедельник, что получил решение Стокгольмского арбитражного суда, рассматривавшего его спор с «Газпромом» о цене на газ. «Согласно окончательному решению,…


Эрдоган пожертвует 7 президентских зарплат на борьбу с коронавирусом, хотя зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты»

К сожалению, турецкий лидер зарабатывает меньше, чем директор «Укрпочты». Сегодня, 31 марта, стало известно, что турецкий лидер Раджеп Эрдоган решил отдать свою зарплату за 7…



“8 тысяч под подозрением”: В “ДНР” сделали заявление об угрозе коронавируса

В оккупированной части Донецкой области под наблюдением врачей из-за угрозы коронавируса находятся 7984 человек. Как передают “Новости Донбасса” со ссылкой на “минздрав” оккупантов, из них 118 человек…



Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле, госпитализировали

Пассажира авиарейса «Доха-Киев», который находился на обсервации в отеле «Козацкий», госпитализировали с повышенной температурой. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу полиции Киева. ЧИТАЙТЕ:…


Кабмин усиливает карантин из-за коронавируса

Кабинет министров Украины поддержал усиление карантинных мероприятий из-за коронавируса. Об этом сообщается в пресс-службе Минздрава. ЧИТАЙТЕ: Минимум два месяца: Аваков высказался о продлении карантина в…


Be the first to comment on "В Совете Европы раскритиковали Украину за расследование событий в Одессе"

Leave a comment