В Сочи объявлена эвакуация. ФОТО

В Сочи началась эвакуация населения в наиболее пострадавших от наводнения районов, сообщили в пресс-службе администрации Кубани, пишет УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

«Сложная ситуация сложилась в Совхозе «Россия», там подтопило 400 домов. Идет эвакуация местных жителей», — сообщили в администрации.

ЧИТАЙТЕ: Посмотрите на жесткие методы пожарной подготовки в школах Китая. ФОТО. ВИДЕО

«Задействованы все силы пожарных, откачиваем воду, работы идут, но за эти сутки не откачаем. Вода будет стоять еще до завтра, – констатировал мэр города Анатолий Пахомов. – На улице Петрозаводской идет эвакуация тоже, работает ОМОН, «Кубань-СПАС». За два часа, думаю, вывезем людей. Проблема в том, что многие не хотят бросать дома, пока их охраняет ОМОН, постараемся успеть в светлое время».

В поселке Кудепста затопило порядка 30 домов, здесь также идет эвакуация населения. Люди будут размещены в санатории «Кудепста» и в Имеретинской низменности. Пострадавших обещают обеспечить питанием и водой.


На реках Хоста, Кудепста, Херота зафиксировано повышение уровня воды.

В результате стихии оказался обесточен Адлерский район.

«Мы говорим, что Сочи сегодня мировой курорт, он известен всему миру, но о каком бренде может идти речь, если происходят такие ситуации. Нужно искать причины, – подчеркнул губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Говорить о какой-то привлекательности в июне, практически в разгар курортного сезона, когда такая ситуация – это уже стыдно, коллеги. Где деньги, которые вложены в этот современный город? Мы будем разбираться, кто их вложил или не вложил. Ведь изначально понимали, что такое Сочи и горные реки. Это необходимо было учитывать, чтобы создать современные ливневки».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ