В СНБО обвинили Сивохо в предательстве Украины

Бывший КВНщик, советник секретаря СНБО по вопросам реинтеграции и восстановления оккупированных территорий Донбасса Сергей Сивохо занимается дискредитацией и раскачиванием ситуации внутри страны, что идет на пользу России

Об этом заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, генерал-майор Вооруженных сил Украины Сергей Кривонос в интервью «Донбасс.Реалии«.

«Что касается высказываний по поводу «клоунов», то назначение определенных людей советниками, людей «бродячих», мне непонятны. Во многих случаях, люди, которые не имеют доступа к государственной тайне, «бродят» в организации, которая отвечает за безопасность страны. Это, если честно, меня, как военного, настораживает. Это во-первых. А во-вторых, может, они какие-то великие теоретики, но я снова задаю вопрос: а где эти теоретики были предыдущие пять лет? Это люди, которые «всплыли» неизвестно откуда и непонятно чем они занимались», — сказал в интервью Кривонос.

ЧИТАЙТЕ:Жизнь в турецкой Алании: Плюсы и минусы

При этом он отметил, что одним из таких «непонятных людей» считает Сергея Сивохо.

«В моем понимании — это дискредитация и раскачивания ситуации внутри страны такими заявлениями. По поводу примирения, например… Может, у него намерения достаточно правильные, но надо иметь понятие о контексте… Научитесь правильно излагать свои мысли, так, чтобы не раскачивать ситуацию в стране. А так, заявления Сивохо способствуют тому, что население нашей страны делится на определенные слои, которые друг другу противоречат. Кому играет в пользу расслоение общества? Только Российской Федерации. Дестабилизация страны кому на пользу? Российской Федерации», — заявил генерал.




«Так мы кому на пользу играем? Мы хотим объединиться? Хотим. Если вы хотите объединить страну, то научитесь правильно выражаться», — сделал вывод он.

При этом Кривонос не стал выделять какие-либо заявления Сивохо.

«Все предыдущие заявления были достаточно специфичны. Скажем так, они были токсичны для военных, волонтеров и патриотов Украины», — отметил замсекретаря СНБО.

Также он заявлял, что в Украине большинство украинцев хотят «диалога на пути к миру», а против якобы выступает некое «воинствующее меньшинство».

Также Сивохо заявлял, что украинское общество должно попросить прощения у жителей оккупированного Донбасса.

При этом тема российской агрессии или российской оккупации в его заявлениях отсутствует.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…