Ура санкциям: В Смоленске гонят самогон из запрещенных персиков

Жители Смоленска мешками выносят с полигона у села Высокий Холм санкционные фрукты и овощи. Как сообщает УКРОП со ссылкой на Газета.Ru сообщает местное издание «Рабочий путь».

По данным издания, полигон завален санкционными помидорами и персиками, которые пользуются особым спросом у местных жителей. По словам жителей, найти нетронутые помидоры невозможно, практически все томаты уничтожены, однако персики «вполне пригодны для употребления».

Один из местных жителей отметил, что из санкционных персиков «получается отличная самогонка».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Пескову стало противно от уничтожения съедобных продуктов

«Для ее изготовления даже не понадобится сахар, достаточно одних дрожжей», — отметил мужчина.

Ранее сообщалось, что более 300 тыс. человек подписались против уничтожения санкционных продуктов. Накануне в России началась ликвидация продуктов, попавших под контрсанкции. В первый день было уничтожено более 250 тонн овощей, фруктов, сыров.

путин кушает

Россельхознадзор обещает уничтожать продукты каждый день, и делать это будут «любым доступным способом».

Как сообщает Дождь, в Подмосковье уничтожили почти десять тонн польской моркови, которую обнаружили на территории оптово-распределительного центра.

А на полигоне «Экотранс» под Белгородом почти девять тонн сыра раздавили автодорожным катком. Кроме этого, в Смоленске уничтожили две фуры томатов и три грузовика нектаринов. В Брянской области — три партии персиков. Там тоже, возможно гонят самогон.

Как известно, с 6 августа все продукты, которые находятся под эмбарго и при этом ввозятся в Россию, должны быть уничтожены прямо на границе. Автором идеи был глава Минсельхоза Александр Ткачев. Только за один день было уничтожено 300 тонн санкционных продуктов.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…



Россия стянула на Донбасс танки, «Грады» и гаубицы

Российские оккупационные войска, в нарушение договоренностей об отводе тяжелого вооружения от линии разграничения, стянули на Донбасс значительное количество танков, артиллерии и другого тяжелого вооружения. Как…


Саакашвили рассказал об отношениях с Аваковым после конфликта

Глава Исполнительного комитета реформ Михеил Саакашвили поделился, какими видит отношения с главой Министерства внутренних дел Арсеном Аваковым, учитывая, что ранее между ними возник серьезный публичный…



Советник Порошенко призывает к новому Майдану

Известный политтехнолог Виктор Уколов призвал людей на «третий Майдан». Именно так он прокомментировал тот факт, что спецназ Государственного бюро расследований приехал в Музей Ивана Гончара,…


«Оказались на грани гражданской войны»: Познер взволнован тяжелой ситуацией в США

Телеведущий Владимир Познер пообщался со своей коллегой Софико Шеварднадзе в Яндекс. Эфире и заявил, что сильно обеспокоен ситуацией в Соединенных Штатах. Как сообщает Replyua.net, журналист…



Мир готовится возобновить авиасообщение: Новые правила полета

COVID-19 внесет заметные изменения в привычные нам полеты. После карантина они станут менее комфортными и будут занимать больше времени. Рассказываем, когда возобновят международные перелеты, а также к чему нужно…


Ученые вывели закономерность между длинной безымянного пальца и уровнем смертности от COVID-19

Мужчины, у которых безымянный палец длиннее указательного, чаще переносят COVID-19 в легкой форме, а также меньше рискуют умереть от него. Ученые из Университета Суонси изучили…


Какое количество людей в мире может накормить Украина: Названа впечатляющая цифра

Украина может стать житницей глобального масштаба. Об этом в ходе видеоконференции, организованной Международным центром перспективных исследований (МЦПИ) и представительством фонда Ганса Зайделя в Украине, заявил…


Путин назначил новый «парад Победы»

Президент России Владимир Путин распорядился провести парад Победы 24 июня. Он должен был состояться 9 мая, но был отложен на неопределенный срок из-за пандемии Covid-19….



Пентагон обвинил Кремль в переброске истребителей в Ливию

Африканское командование вооруженных сил США (Africom) обвинило Россию в отправке военных самолетов в Ливию. Соответствующий пресс-релиз опубликован в «Твиттере» командования. В нем утверждается, что военную…



Be the first to comment on "Ура санкциям: В Смоленске гонят самогон из запрещенных персиков"

Leave a comment