В «Слуге народа» выступили за полный локдаун в Украине и назвали сроки

Фото: pixabay.com

В Украине стоит ввести полный локдаун на две недели, чтобы остановить распространение коронавируса.

Об этом в эфире телеканала «Украина 24» заявила заместитель главы фракции «Слуга народа» Евгения Кравчук. Она отметила, что это лучше, чем вводить карантин выходного дня.

«Возможно, есть смысл сделать на две недели полный локдаун с компенсацией потерь предпринимателям, нежели растягивать на неизвестно какой период половинчатый режим, который ставит предпринимателей в неравные условия», – сказала Кравчук.

Она пояснила это тем, что супермаркеты будут работать, и с таким количеством посетителей будет больший риск заразиться.

Кравчук добавила, что общественный транспорт не будет прекращать свою работу, однако в метро ограничений меньше, чем в театре и часто можно увидеть «картину, что маска под носом».

ЧИТАЙТЕ: Степанов: Карантин выходного дня в Украине будет жестким




«Я и так максимально пытаюсь уменьшить социальные контакты, поэтому могу выдержать карантин выходного дня, но я себя ставлю на место малых предпринимателей, владельцев заведений питания, работников кинотеатров, театров, и тут открывается другая картина», – сказала она.

По словам Кравчук, кафе и рестораны две трети выручки получают именно на выходных.

Примерно то же касается и культурных заведений, пояснила она. Половину прибыли они получают в субботу и воскресенье.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

“Евробляхеров“ опять обманули

В Киеве правоохранители разоблачили преступную группу в составе четырех человек, которые подделывали сертификаты соответствия на автомобили, завезенные в Украину из Европы и США. Об этом…


Треп Путина и реальность

В субботу, 21 ноября, в онлайн-режиме состоялся саммит «Большой двадцатки». Главной темой был, конечно, коронавирус и его экономические последствия. В совместном коммюнике лидеры G20 пообещали…



Как живет Гордон и сколько он зарабатывает. ВИДЕО

Дмитрий Гордон — украинский журналист и телеведущий, постоянный критик российского правительства, создатель газеты «Бульвар Гордона», основатель телевизионных и интернет-проектов «В гостях у Гордона» и «ГОРДОН»….




Байден должен помочь Зеленскому начать расследование против Коломойского

Администрация избранного президента США Джо Байдена должна сделать несколько шагов, чтобы помочь Украине возобновить расследование возможной коррупции бизнесменов Игоря Коломойского и Дмитрия Фирташа. Одним из…




У Лукашенко пообещали «навести порядок» в Минске и попугали Украиной и Польшей

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко приказал «навести порядок» в Минске и это будет сделано. Об этом заявил инспектор по белорусской столице Александр Барсуков в интервью телеканалу СТВ. Чиновник, недавно занимавший…


Военные чиновники получили миллионы гривен при увольнении

При увольнении с должностей бывших военных должностных лиц во время президентства Владимира Зеленского последние получали от 900 до 2,3 млн гривен, сообщает Bihus.info. Так, сообщают журналисты, экс-глава управления…


Богдан о «пользе» Медведчука для Украины: «Он может убедить Путина сделать шаг назад»

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан считает, что многолетние дружеские отношения Виктора Медведчука и Владимира Путина могли бы помочь Украине. Экс-глава Офиса президента Украины Андрей…


Жириновский: Войска России войдут в Киев, Сумы, Харьков и Чернигов

Одиозный российский политик, украинофоб Владимир Жириновский в очередной раз разразился громким заявлением относительно того, что Россия захватит очередные города украинского государства. В частности, по его…


“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин

“Слуга народу” пропонує запровадити локдаун у найближчі тижні, щоб до Нового року послабити карантин. Локдаун в Україні потрібно запроваджувати в найближчі тижні, щоб до новорічних…