В случае провала Минских соглашений Украина будет просить Запад о летальном оружии

Украина возобновит свои призывы о предоставлении летального оборонительного вооружения от западных союзников, если Минские соглашения не будут выполняться. Об этом заявил и.о. главы Миссии Украины при НАТО Егор Божок в интервью Reuters, передает УКРОП.org.

«Если тяжелое вооружение будет отведено на нашей восточной границе согласно Минским договоренностям, то хорошо. Но если ситуация обострится, тогда мы будем снова поднимать вопрос об оборонительном вооружении перед нашими западными партнерами», — сказал Божок.
«Мы не собираемся ни на кого нападать, но мы бы хотели защитить себя», — сказал он, перечисляя противотанковое и противоминометное оружие как наиболее необходимое.

ЧИТАЙТЕ: ДРГ боевиков напала на блокпост возле Дебальцево, есть жертвы

Поставка летального оружия для украинской армии является одним из самых чувствительных вопросов для правительств западных стран. Россия уже предупредила, что его поставка будет означать серьезную эскалацию конфликта.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Никто нас не спасет. До встречи на том свете»: Мешканці окупованого Донецька в паніці через коронавірус

Громадян республіки» переконують, нібито «ситуація під контролем», але ніхто в це не вірить. У місцевих пабліках жителі так званої «ДНР» обурюються через нахабну дезінформацію та…



В Украине назвали стоимость лечения коронавируса

Сумму, которую украинцам возможно придется потратить на лечение коронавируса, озвучил главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы. Главный врач Ивано-Франковской центральной городской клинической больницы Тарас…


Почему Путин внезапно спрятался в бункер

Россияне недовольны поведением президента страны Владимира Путина в ситуации с распространением эпидемии. Глава Кремля спрятался в бункер и опасается принимать жесткие меры, перекладывая ответственность на…



«Все только начинается»: Что ожидает Украину после принятия законов о рынке земли и Приватбанке

По мнению украинского блогера Олега Пономаря, политическая борьба вокруг этих двух нашумевших законов в Украине не окончена, а значит граждане страны рано радуются. Принятие Верховной…



СМИ публикуют сводку МЧС: В Беларуси оказалось много больных коронавирусом

Издание NN.BY со ссылкой на телеграм-канал NEXTA опубликовало информацию МЧС, в которой указывается точное количество зафиксированных в Беларуси случаев КОВИД-19 с разбивкой по областям. Министерство…









Be the first to comment on "В случае провала Минских соглашений Украина будет просить Запад о летальном оружии"

Leave a comment