В случае неблагоприятного развития событий в Украине усилим издержки для России – G7

Как передает УКРОП со ссылкой на lenta.ru министры иностранных дел «семерки» ведущих западных держав и ЕС приветствуют минские договоренности, направленные на урегулирование кризиса на Украине. Это отражено в их совместном заявлении.

«Семерка» подчеркивает, что это соглашение «открывает важную благоприятную возможность для того, чтобы найти устойчивое политическое решение конфликта при полном уважении суверенитета и территориальной целостности Украины». По мнению авторов документа, «Россия должна также обеспечить, чтобы все обязательства по минскому соглашению были выполнены и чтобы политический процесс на Украине продолжался».

Касаясь вопроса о санкциях против России, дипломаты «семерки» заверили, что эти «санкции — не самоцель». Эти меры могут быть «откручены назад только после того, как Россия выполнит свои обязательства, связанные с прекращением огня и минскими договоренностями», а также с «уважением украинского суверенитета». «В случае неблагоприятного развития событий мы, однако, сохраняем готовность и далее усиливать издержки для России», — отметили министры.

В свою очередь, председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей заявил, что Европейский союз готов восстановить атмосферу доверия в отношениях с Россией и пересмотреть санкции, если будет ощутимый прогресс в выполнении минских договоренностей по урегулированию кризиса на Украине. «С Россией, нашим крупнейшим соседом, мы готовы взаимодействовать и восстановить основу для доверия и выполнения обещаний», — сказал он. По его словам, «санкции — это не самоцель и их можно пересмотреть», при условии что будет прогресс в выполнении минских договоренностей.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Неприкаянные ветераны.: «Сумрак, куда мы забрели и никак не можем выйти»

Официальная версия убийства Шеремета заявлена. В убийственных, простите, деталях. Шок? Конечно. Невозможное? Безусловно. Но ведь могли? Да запросто. Похожих примеров валом. Страна, буквально, пьяна от…


На переговорах с Макроном, Меркель и Зеленским, Путин был с вооруженным телохранителем и постоянно врал. ВИДЕО

«На саммите по Украине, который прошел в понедельник в Елисейском дворце в Париже, шеф Кремля Владимир Путин, очевидно, чувствовал себя не совсем в безопасности», —…




Прорыв в переговорах Украины и РФ по транзиту газа

Очередной раунд переговоров между украинским Нафтогазом и российским Газпромом по новому контракту на транзит газа в Европу неожиданно закончился прорывом. Россия после встречи «Нормандской четверки»…



Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…


Be the first to comment on "В случае неблагоприятного развития событий в Украине усилим издержки для России – G7"

Leave a comment