В Следственном комитете РФ смонтировали фильм об убийстве Немцова

В Следственном комитете России (СК РФ) подготовили документальный фильм об убийстве оппозиционного политика Бориса Немцова, пишет УКРОП со ссылкой на «Коммерсантъ». Он якобы был составлен в ходе сбора доказательств из записей с камер видеонаблюдения.

О видеобазе, подготовленной следствием, стало известно 17 сентября во время допроса обвиняемого Анзора Губашева. После того, как фигурант дела отказался от признательных показаний, следователь продемонстрировал ему видео, которое, как полагают в СК РФ, подтверждает изначально изложенную версию событий.

На кадрах зафиксировано, как 27 февраля в период с 22:39 по 22:51 некие мужчины перемещаются по левой стороне Красной площади, курсируя от ГУМа, в котором расположено кафе, где Немцов провел свой последний вечер, до Васильевского спуска и обратно. По версии следствия, на кадрах были изображены Беслан Шаванов, он погиб при задержании, и Анзор Губашев. Спустя 40 минут политик был застрелен в 500 метрах от места съемки, на Большом Москворецком мосту. Сам момент покушения в фильме отсутствует.

фото

Показанное Губашеву видео, по информации газеты, не повлияло на его решение отказаться от признательных показаний. По его мнению, вся видеосъемка была очень низкого качества, поэтому не смог опознать на ней никого из своих возможных знакомых.

Защитник основного фигуранта дела Заура Дадаева назвал фильм скорее «художественным, но никак не документальным».

«Установить, кто именно изображен на кадрах, может только экспертиза. Следствие ее пока не назначало, но если записи будут использоваться обвинением в суде, то их профессионального исследования обязательно потребует защита», — уточнил Шамсудин Цакаев.

Адвокат дочери убитого политика Жанны Немцовой, в свою очередь, не согласился с тем, что записи с камер наблюдения плохого качества. Вадим Прохоров отметил, что всего в деле около 670 подобных записей, и по тем из них, которые следствие планирует использовать в суде, экспертизы уже назначены.

Немцов был застрелен в центре столицы на Большом Москворецком мосту 27 февраля. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. По подозрению в убийстве были задержаны и затем арестованы бывший офицер батальона МВД «Север» Заур Дадаев, а также Тамерлан Эскерханов, Хамзат Бахаев, братья Анзор и Шагит Губашевы.

По информации источников «Коммерсанта», убийство было совершено по мотивам личной мести исполнителя, потенциальный заказчик в преступлении не обнаружен.

фото

Как ожидается, СКР завершит все формальные процедуры расследования до конца 2015 года, с тем, чтобы передать дело в Московский окружной военный суд не позднее середины января 2016-го.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ. Об этом сообщает Комитет избирателей Украины. ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана,…



Циничная схема огорошила Украину: В Харькове онкобольным втюхивали «витамины» вместо лекарств 

СБУ разоблачила группировку, которая занималась контрабандой и продажей в Украине лекарственных средств для лечения онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет пресс-служба СБУ. Так, незарегистрированные…


«Слуга народа» Верещук сливается под Кличко

Такое мнение высказал политический эксперт Кирилл Сазонов на своей странице в Facebook. “Кандидат от “Слуги народа” на выборах мэра Киева Ирина Верещук действительно слилась под…


Лукашенко стянул к границе с Россией ВС, к Минску перебрасывает внутренние войска

Военнослужащие ВС Беларуси начали покидать места постоянной дислокации. Жители отмечают, что в последние дни замечена активность военных вблизи границ Беларуси. Огромное количество военной техники и…


За сутки в Украине выявили 692 новых случая COVID-19, умерли 20 человек, всего — 73 850 инфицированных

По состоянию на утро 4 августа в Украине лабораторно подтверждены 692 новых случая заболевания коронавирусом, 20 человек умерли. Об этом сообщает сайт Системы мониторинга распространения…



Посмотрите на остров, который купил сын бывшего владельца Мотор Сичи в Италии. ФОТО

Сын бывшего владельца компании Мотор Сич Вячеслава Богуслаева купил остров у берегов итальянской Лигурии за 10 млн евро. Об этом пишет итальянская газета Corriere della Sera. ЧИТАЙТЕ: Украинские бронемашины…






Юмор: В самолете летят…

Атеист оказался в самолете соседом маленькой девочки, к которой он обратился со следующими словами: «Не хочешь ли ты поговорить? Полет пройдет быстрее, если завести разговор…


ВОЗ призвал готовиться к затяжной пандемии

Пандемия коронавирусной инфекции может принять «затяжной» характер, а её эффекты могут ощущаться на протяжении ближайших десятилетий, заявил глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Чрезвычайный комитет…



Be the first to comment on "В Следственном комитете РФ смонтировали фильм об убийстве Немцова"

Leave a comment