В сирийском Ракка погибло 100 человек после авиаударов по позициям ИГ

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Panorama.am в результате бомбардировки сирийскими ВВС подконтрольного «Исламскому государству» (ИГ) города Ракка 25 ноября погибли, по крайней мере, 95 человек. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека.

По данным правозащитников, жертвами воздушных ударов стали, как минимум, 52 мирных жителя. Были ли остальные джихадистами – не уточняется.

В докладе генерального секретаря ООН Пан Ги Муна от 21 ноября говорится, что с 20 октября по 16 ноября в результате бомбардировок, осуществленных правительственными силами, погибли, по крайней мере, 239 человек, не причастных к вооруженным действиям. Жертвами ударов международной коалиции по борьбе с ИГ, нанесенных с 18 октября по 16 ноября, стали, как минимум, 50 мирных жителей.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По данным ООН, с начала конфликта в Сирии, продолжающегося четыре года, погибли около 200 тысяч человек. 8 августа 2014 года США их союзники начали наносить авиаудары по боевикам ИГ в Ираке, а с сентября наносят удары по позициям джихадистов в Сирии.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



В Кабмине решили продавать органы умерших

В Украине планируют использовать посмертное донорство для развития системы трансплантации органов. Об этом на брифинге 9 августа заявил министр здравоохранения Максим Степанов. ЧИТАЙТЕ: Судно, с…


Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать Ледовый стадион Алиеву под ТРЦ, — Томенко

Об этом сообщил украинский политик, лидер партии “Рідна країна” Николай Томенко. “Спасибо Кличко: вместо спортивного комплекса — очередной торговый центр. Городской голова Виталий Кличко накануне…






Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


Be the first to comment on "В сирийском Ракка погибло 100 человек после авиаударов по позициям ИГ"

Leave a comment