В Сирии в ходе гражданской войны за год погибло 76 тысяч человек

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org в 2014 году в Сирии пролилось больше всего крови за всю четырехлетнюю историю конфликта.

Об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на правозащитную сирийскую оппозиционную организацию «Сирийская обсерватория по правам человека». Этот год стал самым кровавым в истории гражданской войны в стране, которая началась почти 4 года назад.

Каждый четвертый погибший в 2014 году, по данным правозащитников, был мирным жителем. В их числе были 3 500 детей и почти 2 000 женщин. В прошлом году в Сирии были убиты более 22 600 солдат правительственных войск и их сторонников. Такие экстремистские группировки, как «Исламское государство» и «Фронт Аль-Нусра» потеряли почти 17 000 своих приверженцев.

Данные правозащитников не подтверждены сведениями из других источников. Всего в ходе гражданской войны за четыре года погибли, по меньшей мере, 200 000 человек.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее сообщалось, что в Ираке за ушедший год от терактов и войны погибло более 15 000 человек.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Украина меняет Минские соглашения

Минские соглашения, которые были подписаны в 2015 году, в настоящее время являются нерабочим документом, который невозможно реализовать на практике, именно поэтому украинская сторона настаивает на…


Зеленский позвонил украинке, которую оставили в Китае. ВИДЕО

Президент Владимир Зеленский позвонил украинке Анастасии Зинченко, которую не смогли эвакуировать из Уханя из-за ее собаки. Видео с разговором украинка опубликовала в своем Instagram. «Я знаю вы остались, потому что собаку не взяли…




«Порошенко был честным»: В «ДНР» обвинили Зеленского в «лицемерии» и заговорили о «зачистке с геноцидом»

Харькова Марина, военный корреспондент из самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики», которая проживает на территории временно оккупированного Донецка, заявила, что подразделения Вооруженных сил…



Появилось ВИДЕО изнутри автобуса с эвакуированными украинцами в момент атаки камнями

Жители поселка Новые Санжары забросали камнями и другими подручными предметами автобусы с эвакуированными из Китая украинцами и иностранцами. Telegram-канал Klymenko Time опубликовал видео, снятое одним…






Ахметов готовит сюрприз Коломойскому

Как известный украинский олигарх сближается с президентом Владимиром Зеленским? На этот вопрос попытались найти ответы журналисты издания Financial Times. Об этом пишет BBC Україна. Журналисты…


Be the first to comment on "В Сирии в ходе гражданской войны за год погибло 76 тысяч человек"

Leave a comment