В Сирии убили оппозиционного каннибала-сердцееда

В Сирии убили оппозиционного каннибала-сердцееда, передает УКРОП со ссылкой на ЭХО. 

В Сирии погиб боевик «Джабхат ан-Нусры» Абу Саккар, прославившийся пожиранием сердца солдата правительственных войск. Об этом сообщает The Daily Mail.

Конвой Абу Саккара попал в засаду в провинции Латакия и был расстрелян. Точно не известно, кто именно уничтожил колонну исламистов — солдаты правительственных войск или боевики из конкурирующей группировки.

ЧИТАЙТЕ: В Японии пропал военный самолет с экипажем

Абу Саккар участвовал в гражданской войне в Сирии в составе «Бригад Фарука» Свободной сирийской армии (ССА), воевавших в районе города Хомс. Он создал собственный отряд под названием «Независимая бригада Омара аль-Фарука» и объявил себя умеренным оппозиционером. В 2013 году Саккар получил печальную известность после того, как вырезал из тела убитого солдата правительственных войск печень и сердце и съел их перед камерой, приговаривая: «Клянусь перед Аллахом, мы съедим ваши сердца и вашу печень, вы — солдаты-собаки Асада».

Видеозапись вызвала волну возмущения как в самой Сирии, так и на Западе, в том числе среди сторонников вооруженной оппозиции, окрестившей Абу Саккара «повстанцем-каннибалом». Под давлением общественности руководство ССА пообещало отдать Саккара под суд, но он не стал дожидаться процесса и перешел со своей бригадой к исламистам.

Сейчас в провинции Латакия идут тяжелые бои: «Джабхат ан-Нусра» и другая группировка, «Ахрар аш-Шам», развернули наступление на позиции правительственных войск, воспользовавшись тем, что основные силы сирийской армии заняты в операциях против «Исламского государства» (все упомянутые группировки запрещены в России). Несмотря на то что группировки считаются союзниками, между боевиками происходят спорадические столкновения.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Турции заявили о готовности воевать с Россией и пообещали ужасную месть

Советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция готова воевать с Россией. Об этом он сказал в…


Советник Гончарука захотел пристроить больных коронавирусом из «Л/ДНР» в Украине

Советник премьер-министра Украины Александр Славский заявил об обеспокоенности ситуацией с распространением в мире китайского коронавируса и призвал готовиться к приему больных с оккупированных территорий Донецкой…






Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Be the first to comment on "В Сирии убили оппозиционного каннибала-сердцееда"

Leave a comment