В Сирии найдено массовое захоронение жертв боевиков ИГ

В провинции Дейр-эз-Зор на востоке Сирии были найдены останки более 230 человек в массовом захоронении, сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com.

Предположительно, это тела жертв, убитых боевиками террористической группировки «Исламское государство», передает Reuters со ссылкой на данные «Сирийской обсерватории по правам человека».

Возможно, останки принадлежат людям из племени Аш-Шеитат, которое борется с «Исламским государством». В настоящее время боевики уже убили около 700 человек из этого племени, которое насчитывает около 70 тысяч человек. Конфликт между сторонами начался в июле 2014 года, после того, как боевики нашли несколько месторождений нефти на территории племени.

В последнее время подтверждается все больше трагических подробностей о злодеяниях исламистов. Так, накануне Министерство по правам человека Ирака обвинило боевиков в убийстве в иракском городе Эль-Фаллуджа более 150 женщин за отказ заниматься «секс-джихадом».

Напомним, что на подконтрольных исламистам землях, в состав которых входят не только часть территории Ирака, но и Сирии, в июне этого года был издан указ об обязательной воинской обязанности для мужчин и сексуальной обязанности для незамужных мусульманских женщин.

В июне боевики начали публиковать на сайте организации и в соцсетях шокирующие фотографии убитых военнослужащих и гражданских лиц. Неофициально тогда отмечалось, что исламисты казнили более 1700 иракских военнослужащих-шиитов. Журналисты заметили, что на каждой из фотографий можно увидеть не более 60 жертв, и подсчитать общее количество убитых невозможно. В то же время подписи к снимкам направлены на то, чтобы разжечь гнев и страх у иракских шиитов. Официальный Багдад не подтверждает сообщения о 1700 убитых. Сотрудники службы безопасности Ирака говорили о 800 попавших в плен военнослужащих.

 Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путинские боевики обстреляли силы ООС на Донбассе

Боевики продолжают обстреливать позиции украинских бойцов. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 3 апреля российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников Украины…



СРОЧНО. Умер Вакарчук: Украина в трауре. ФОТО

Сердце бывшего министра образования, отца Святослава Вакарчука —  Ивана Вакарчука остановилось на 74-м году жизни Эту информацию в своем Facebook опубликовал нардеп Владимир Вятрович, передает…



Грядет глобальная мировая катастрофа: Китай обвинил США в недостаточных мерах во время пандемии

Главный медицинский советник Пекина по коронавирусу поставил под сомнение способность правительств США бороться с пандемией в условиях ожесточенной борьбы между двумя странами. Эпидемиолог Чжун Наньшань…


Украина не готова к коронавирусу! Врач предупредил о «катастрофе»

В ситуации пандемии коронавируса COVID-19 «советская» система здравоохранения в Украине представляет большую опасность для жизни и здоровья граждан. Такое заявление в комментарии сделал директор Бориспольского центра первичной медико-санитарной…



Есть секретные сценарии: У Зеленского приоткрыли планы по ужесточению карантина

В офисе президента Украины разработали несколько сценариев, по которым могут усиливать карантинные меры в зависимости от ситуации с распространением коронавируса COVID-19. Об этом в эфире…


Как Россия занесла коронавирус в Ухань: Cокурсник Путина рассказал о засекреченном взрыве

Бывший советский разведчик и сокурсник президента РФ Владимира Путина по институту КГБ Юрий Швец считает, что коронавирус COVID-19 был занесен в китайских Ухань из России. В интервью…




В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



Be the first to comment on "В Сирии найдено массовое захоронение жертв боевиков ИГ"

Leave a comment