В Симферопольской клинической больнице более 300 человек «выбрасывают» на улицу

На фоне необоснованного сокращения персонала и нехватки медикаментов сотрудникам Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6 приходится сталкиваться с показательно пренебрежительным отношением руководства.

Как пишут Новости Крыма, об этом сообщили источники в больнице, передав текст коллективного обращения медработников в прокуратуру.

Заместитель министра здравоохранения РФ Татьяна Яковлева сомневается в винотерапии как профилактике сердечно-сосудистых заболеваний и стрессовых состояний.

В частности, в клинике под видом «оптимизации» сокращается младший медперсонал. «В отделении на 50 коек, по понятиям главного врача, нужна одна круглосуточная санитарка, в задачи которой входят уборка, мытье туалетов, сопровождение больных на процедуры, уход за тяжелобольными и так далее.

Или в отделении хирургического профиля достаточно одной санитарки на три операционные при круглосуточной работе по «скорой помощи», – говорится в обращении. – Главный врач озвучила необходимое количество работников – 568 человек, при штате – 900. Таким образом, более 300 человек должны быть «выброшены» на улицу».

Кроме того, по информации сотрудников, в больнице нет необходимых медикаментов и перевязочного материала, отсутствует возможность обследовать больных. «В течение 9 месяцев в больнице скорой медицинской помощи отсутствует томограф, – возмущаются медики. – Заявки заведующих отделениями просто игнорируются руководством больницы».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Президент Порошенко о визите Путина в оккупированный Крым: это только только нагнетает ситуацию

Отношение руководства к персоналу – врачам, медсестрам, санитаркам, – авторы письма считают просто «хамским». Так, 13 августа главным врачом было назначено собрание трудового коллектива, на которое она сама не явилась.

«А начмед позволил себе «тыкать» сотрудникам, оскорблять их и предлагать уволиться по собственному желанию, – сообщается в письме. – В тот же день работники, выступившие против администрации и беспредела, творящегося в больнице, были вызваны к главному врачу для «личного» разговора».

Сотрудники Симферопольской клинической больницы скорой медицинской помощи №6 намерены обратиться в прокуратуру с жалобой на действия главного врача Галины Лапиной – они не получают никаких стимулирующих выплат на фоне необоснованно раздутого штата администрации.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Корнилов угрожает новой войной на Донбассе: «Украина навсегда потеряла Донецк, границы придется двигать»

Бывший донецкий журналист Владимир Корнилов заявил о невозможности «возвращения» оккупированных территорий Донбасса под контроль Украины. 26 мая в ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьевым» политолог и…





“Відкачували за лаштунками”: Москаль пояснив, що призвело до погіршення здоров’я в прямому ефірі

Колишньому главі Закарпатської ОДА та ексголові Луганської обласної військово-цивільної адміністрації Геннадію Москалю стало зле під час ефіру на телеканалі Newsone 27 травня через тиск, який…


Москва пригрозила Киеву «непоправимыми последствиями» из-за «Минска»

Представитель России в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Борис Грызлов пригрозил «непоправимыми последствиями» Украине, если она попытается изменить минские договоренности. Об этом он заявил журналистам…


«Танки «ДНР» идут в бой»: Боевики Донецка готовы завоевывать украинские земли, но вряд ли у них что-то получится

Представители самопровозглашенной, не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» провели демонстративные танковые маневры, а также показали, как российская техника открывает огонь по целям в полевых…



Россия выходит из геополитического запоя и вернёт Крым Украине —  Андреас Умланд. ВИДЕО

Немецкий политолог Андреас Умланд в своём интервью каналу Ukrlife.TV рассказал о том, почему сейчас Российская Федерация будет вынуждена поменять свою политику и вернуть Крым Украине,…


Be the first to comment on "В Симферопольской клинической больнице более 300 человек «выбрасывают» на улицу"

Leave a comment