В Сибири горит более 10 тысяч гектаров леса

За прошедшие сутки на территории Сибирского федерального округа ликвидировано 13 лесных пожаров на площади 10 тыс. 853 га, сообщает Департамент лесного хозяйства по Сибирскому федеральному округу. Об этом передает УКРОП со ссылкой на rosbalt.ru.

На землях лесного фонда действует 8 лесных пожаров на площади 10 тыс. 21,5 га, в том числе: 5 пожаров на площади 4 тыс. 971,5 га (Республика Бурятия); три пожара на площади 5 тыс. 50 га (Иркутская область).

На землях особо охраняемых природных территорий действует два лесных пожара на площади 650 га, в том числе: один пожар на площади 430 га (Республика Бурятия – Государственный природный биосферный заповедник «Баргузинский», национальный парк «Забайкальский»); один пожар на площади 220 га (Иркутская область – национальный парк «Заповедное Прибайкалье»).

За прошедшие сутки на землях особо охраняемых природных территорий ликвидирован лишь один лесных пожаров на площади 480 га в Республике Бурятия национальный парк «Забайкальский»). Для тушения привлекались 821 человек, 88 единиц техники и 10 воздушных бортов. В рамках межрегионального маневрирования работает 1 тыс. 96 человек.

В Республике Бурятия работает 712 работников ПДПС (375 работников ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», 64 работника КГАУ «Лесопожарный центр» Красноярского края, 49 работников ОГСБУ «Томская авиабаза», 26 работников ПДПС ГАУ «Амурская авиабаза», 97 работников ПДПС БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов» ХМАО-Югры), 60 работников ПДПС ГБУ СО «Уральская авиабаза», 41 работник ПДПС ГБУ ТО «Тюменская авиабаза»). В том числе на землях ООПТ –148 работников.

В Иркутской области работают 384 работника ПДПС (88 работников ПДПС ФБУ «Авиалесоохрана», 118 работников КГАУ «Лесопожарный центр» Красноярского края, 70 работников БУ «Ханты-Мансийская база авиационной и наземной охраны лесов» Ханты-Мансийского автономного округа-Югры, 20 работников КБУ «Приморская авиабаза», 31 работник КГСАУ «Дальневосточная база авиационной охраны лесов», 8 работников ОГАУ «База авиационной и наземной охраны лесов по Еврейской автономной области», 49 работников КГАУ «Читинская авиабаза»). В том числе на землях ООПТ – 271 работник.

ЧИТАЙТЕ: Масштабная драка с поножовщиной между женщинами на свалке в Беларуси

Как отметили в департаменте, случаев перехода лесного пожара на населенные пункты и объекты экономики не зафиксировано. Режим ЧС действует в 4 субъектах Сибирского федерального округа: на всей территории Забайкальского края, Иркутской области, Республиках Бурятия и Хакасия. Особый противопожарный режим (ОПР) введен в 3 субъектах Сибирского федерального округа: один районе Забайкальского края, 18 районах Республики Бурятия и один район в Республике Алтай.

Ранее глава МЧС РФ Владимир Пучков заявил, что в Сибири должен быть создан федеральный резерв сил для тушения природных пожаров.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "В Сибири горит более 10 тысяч гектаров леса"

Leave a comment