В Швеции создали музыкальную машину из проволоки и шариков. ВИДЕО

Даже в эпоху компьютеров и синтезаторов, существенно облегчающих работу музыкантов и обладающих неограниченными возможностями, в мире музыки еще находятся энтузиасты, которые не против поработать руками, чтобы по-настоящему удивить мир, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Такими оказались, в частности, участники шведской группы Wintergatan, создавшие уникальную машину из дерева, проволоки и стальных шариков, играющую восхитительную музыку.

В принципе, нечто похожее на творение шведских энтузиастов ранее можно было наблюдать в фантастических мультипликационных видео, однако там музыкальные машины были целиком нарисованы на компьютере. Группа Wintergatan впервые смогла осуществить смелые фантазии мультипликаторов в реальном мире.

Главным ударным инструментом в машине являются стальные шарики — их здесь целых 2000. Кроме того, устройство состоит из 3000 других деталей — в основном, деревянных. Музыкальное произведение программируется на гибкой ленте специальными штырьками, которые приводят в действие механизмы. Кроме стальных пластин (их звучание напоминает металлофон), мастера предусмотрели также ударные инструменты и бас-гитару. На последней, правда, частично приходится играть вручную.

© Видео — группа Wintergatan

Сами авторы признаются на своей странице в Facebook, что на постройку уникальной машины у них ушло целых 14 месяцев. 29 февраля 2016 года они выложили премьерное видео, которое быстро  набирает популярность в социальных сетях.

© Видео — группа Wintergatan

Будет ли группа Wintergatan гастролировать по свету со своим уникальным изобретением, пока не известно. Однако контакты для прессы и деловых предложений на своем официальном сайте молодые шведские музыканты все таки предусмотрели.




 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

В Турции заявили о готовности воевать с Россией и пообещали ужасную месть

Советник турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, член президентского комитета по безопасности и внешней политике Месут Хакки заявил, что Турция готова воевать с Россией. Об этом он сказал в…


Советник Гончарука захотел пристроить больных коронавирусом из «Л/ДНР» в Украине

Советник премьер-министра Украины Александр Славский заявил об обеспокоенности ситуацией с распространением в мире китайского коронавируса и призвал готовиться к приему больных с оккупированных территорий Донецкой…






Кабмин может возглавить Хорошковский

Новым главой Кабинета министров Украины может стать Валерий Хорошковский. Об этом сообщил информированный источник, передает РБК-Украина. По его словам, данная кандидатура фигурирует в соответствующих обсуждениях. «В последние дни…



Путин закрывает границу

Для решения проблемы «утечки мозгов» из России есть два способа, и один из низ — это «закрыться, как было в советское время», заявил ТАСС президент…


Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків

Лідер партії “Батьківщина” Юлія Тимошенко виступила проти легалізації проституції і легких наркотиків в Україні. Про це політик заявила в ефірі телеканалу “Наш”, повідомляє “Українська правда”….


Маленькую девочку нашли на улице: Полиция показала жуткие ФОТО квартиры многодетной семьи в Киеве

В Киеве нашли 6-летнюю девочку, которая была одна без взрослых. Об этом сообщает пресс-служба полиции Киева. Информация о ребенке поступила на линию правоохранителей. Им рассказали,…


Коронавирус окружил Украину

Зараженный коронавирусом COVID-19 человек был впервые обнаружен на территории Беларуси. Таким образом, вокруг Украины уже в четырех странах был обнаружен китайский вирус. Пока в МОЗ…





Be the first to comment on "В Швеции создали музыкальную машину из проволоки и шариков. ВИДЕО"

Leave a comment