В штате Нью-Йорка горит атомная станция

The Indian Point nuclear power plant in Buchanan, New York, is seen from across the Hudson River, April 6, 2010. Entergy Corp. canceled the planned spinoff of several of its nuclear power plants after hitting regulatory hurdles in New York. REUTERS/Mike Segar (UNITED STATES - Tags: ENERGY BUSINESS) - RTR2CHS6

В американском штате Нью-Йорк произошло возгорание на атомной станции Indian Point. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на AP.

Возгорание произошло около часа ночи по московскому времени из-за сбоя в работе трансформатора и было быстро ликвидировано, сообщил представитель компании Entergy Corp, эксплуатирующей АЭС.

Сразу же после того, как произошло возгорание, сработала пожарная система. В результате один реактор мощностью в тысячу мегаватт остановился, а два других продолжили работать в прежнем режиме. На АЭС уверяют, что инцидент не представляет опасности для граждан и окружающей среды.

Вышедший из строя трансформатор преобразовывает напряжение получаемой на АЭС энергии для поставок электричества в сеть штата. В результате возгорания произошло задымление, которое было видно издалека. Пожар ликвидировали с помощью автоматической системы. Также в тушении принимали участие спасательные службы АЭС.

О возгорании были уведомлены все необходимые ведомства, инциденту присвоен первый класс опасности — низший из четырех классов по методике, используемой в атомной энергетике США.

АЭС Indian Point поставляет электричество для миллионов жителей, предприятий и государственных учреждений Нью-Йорка и округа Уэстчестер.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

За что у Коломойского забрали ПриватБанк

Порошенко задумал забрать у Коломойского банк еще в 2014 году. Соответствующее видео опубликовано на YouTube-канале Pavlovsky News. ЧИТАЙТЕ: Недвижимость и коронавирус: Чего ждать украинцам Палица рассказал, что…


Кабмин пообещал боевикам амнистию

Вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции Алексей Резников, затронув вопрос амнистии боевиков на Донбассе, заверил, что в Кабмине начали разрабатывать документ о том, как будет происходить переходной…



У Зеленского принялись рассказывать, что ЕС не может отобрать безвиз в Украины

Сторонники президента Зеленского принялись доказывать, что вице-президент Ассоциации «Украина-ЕС» и депутат Европарламента Виола фон Крамон-Таубадель – трепло и балаболка. Мол – безвиз в Украины забрать…


«Будет большая война»: Алиев заявил о подготовке Армении к масштабным боевым действиям

На протяжении нескольких последних месяцев между Арменией и Азербайджаном наблюдается весьма сложная военная ситуация. В свою очередь Ильхам Алиев, президент Республики Азербайджан, сделал весьма тревожное…


«Эскалация военного конфликта в Черном море»: Вооруженные силы России пригрозили США

Руководитель Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации Рудской Сергей выступил с угрозами в адрес Соединенных Штатов Америки. Поводом для этого стали совместные…




«Новости происходили у меня на глазах». Интервью с Марией Певчих, самой таинственной сотрудницей Алексея Навального. ФОТО

Правообладатель иллюстрацииIGOR TSVETKOV Мария Певчих — самая непубличная сотрудница Фонда борьбы с коррупцией, при этом она занимает ключевую должность, возглавляя в ФБК отдел расследований. Певчих…


Выживет ли здравый смысл в Америке?

Президентские выборы: что на кону? Трамп – как последняя надежда Республиканской партии? Кто и что раскалывает американское общество? Политкорректность, которую боятся все? За считаные недели…




Выборы мэра Киева-2020: Жители столицы раскрыли свои симпатии. ОПРОС

Согласно рейтингу, в лидеры предвыборной гонки выбились два возможных претендента. По результатам опроса, киевляне готовы отдать кресло мэра нынешнему городскому главе Виталию Кличко и общественному…


Украинских военных будут штрафовать за ответный огонь

Министр обороны Андрей Таран подписал приказ о штрафах для украинских военнослужащих за ответный огонь по российским оккупационным войскам. Об этом сообщил главный редактор издания Цензор.НЕТ Юрий Бутусов. На…



Be the first to comment on "В штате Нью-Йорка горит атомная станция"

Leave a comment