В Северной Дакоте цена на нефть упала ниже нуля

Компания Flint Hills Resources, занимающаяся нефтепереработкой в Северной Дакоте, предложила поставщикам доплачивать 50 центов за каждый баррель высокосернистой нефти, сообщает Bloomberg. В прошлом году за бочку той же нефти НПЗ платил 13,5 доллара, а в 2014-м — 47,6 доллара.

Отрицательная цена установлена из-за недостатка мощностей по транспортировке и переработке конкретного сорта нефти. Высокосернистые углеводороды требуют, в частности, особенного дорогого оборудования для превращения этого сырья в нефтепродукты.

Тем не менее, как отмечает агентство, отрицательные цены показывают сложность ситуации на североамериканском нефтяном рынке. Стоимость канадского битума, к примеру, упала до 8,35 доллара за бочку, тогда как год назад она составляла 80 долларов.

Все это ведет к сокращению объемов производства. Во второй половине 2015 года добыча нефти в США впервые за долгое время снизилась на 5 процентов в сравнении с пиком, достигнутым в мае.

ЧИТАЙТЕ: Аркадий Дворкович заговорил о сокращение военных расходов из-за падения цен на нефть

По данным агентства энергетической информации США, к 2017 году производство нефти в стране упадет примерно на миллион баррелей в сутки, или 12 процентов от нынешнего показателя. Это связано с тем, что многие производители не могут продавать нефть по существующим сейчас ценам.

Цены на нефть в конце прошлой недели опустились ниже 30 долларов за баррель впервые за 12 лет. Падение происходит на фоне снятия санкций с Ирана, который с 17 января может экспортировать углеводороды безо всяких препятствий

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "В Северной Дакоте цена на нефть упала ниже нуля"

Leave a comment