В Севастополе вместо электричества подали перловую кашу и чай

В центре Севастополя на площади Нахимова сегодня развернули полевую кухню, где всех желающих угощают перловой кашей с маслом и горячим чаем. Как пишет УКРОП со ссылкой на Независимую газету, об этом передает корреспондент ТАСС.

Решение об открытии полевой кухни было принято накануне на заседании комиссии по предотвращению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Режим ЧС был действует в Крыму с 22 ноября в связи с прекращением поставок электроэнергии с территории Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Якутии массовое отравление людей сладостями

«Организуйте пункт горячего питания на площади Нахимова на постоянной основе, на время ЧС. Пусть люди гуляют, пьют чай и кушают кашу», — сказал губернатор Севастополя Сергей Меняйло.

Крупа (12 тонн) для работы полевой кухни поступила в Севастополь как гуманитарная помощь от казачьего Донского спасательного центр МЧС России. Кашу начали варить уже в субботу во время проведения на площади Нахимова акции «Служба по контракту». В этот день было роздано 1800 порций каши и 5 тысяч стаканов чая. Всю прошлую неделю еще одна полевая кухня работала в Гагаринском районе Севастополя.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Be the first to comment on "В Севастополе вместо электричества подали перловую кашу и чай"

Leave a comment