В Севастополе массово увольняются врачи

Из севастопольских больниц массово увольняются медики. В частности, подобная ситуация сложилась в 5 горбольнице. Недавно коллектив пригрозил губернатору Севастополя Меняйло, что уволится всем составом, если проблемы медучреждений в городе не будут решены.

В 5-й городской больнице массово увольняются специалисты. Как указывает УКРОП со ссылкой на Новости Крыма, об этом сообщила бывший главный врач 5-й горбольницы Лидия Кочедыкова.

Начиная с 2015 года ужесточилось миграционное законодательство, в связи с чем в крымских больницах не могут трудоустроить врачей-мигрантов.

«Причем, как мне рассказывали, главный врач им говорит: «Я без сожаления с вами расстаюсь». А с кем вы останетесь, с кем будете работать? Сегодня мысли сотрудников заняты не производственными проблемами, как помочь больному. Они заняты разборкой этих дрязг и обид, которые главный врач наносит. Да это разве дело?», — говорит Л.Кочедыкова.

Городское бюджетное учреждение здравоохранения Севастополя «Городская больница №5 – Центр охраны здоровья матери и ребенка» — крупный медицинский центр, состоящий из многопрофильной детской больницы, консультативно-диагностического центра, центра планирования семьи, двух родильных домов и двух женских консультаций. В штате учреждения работают 1400 человек.

Новый главврач Оксана Мармута, приехавшая в Севастополь с материковой России, была назначена руководителем учреждения в июне 2015 года. Спустя полтора месяца коллектив, недовольный стилем ее руководства, заявил, что не будет работать с этим главным врачом.

«Мы напишем заявления и уйдем все вместе, держаться тут уже не за что», — заявили врачи губернатору Севастополя Сергею Меняйло.

Кроме того, сотрудники традиционно написали письмо президенту РФ Владимиру Путину.

По мнению сотрудников больницы, главный врач О.Мармута не имеет необходимых дополнительных квалификационных требований в части организации здравоохранения и опыта руководящей работы в такой медицинской организации.




«С приходом нового главного врача в больнице резко ухудшилась ситуация по обеспечению лекарственными препаратами, изделиями медицинского назначения и расходными материалами. По факту больница работает теми лекарствами и медицинскими изделиями, которые были закуплены при предыдущем главном враче, и они заканчиваются. А новые контракты уже в течение полутора месяцев так и не заключены, что ставит под угрозу не только качество оказания медицинской помощи, а может остановить работу больницы в целом», — говорится в обращении медиков.

Среди проблем отмечается также, что начиная с 2015 года ужесточилось миграционное законодательство, в связи с чем в крымских больницах не могут трудоустроить врачей-мигрантов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщила уполномоченный по правам человека в Республике Крым Людмила Лубина.

Она отметила, что нехватка квалифицированных специалистов – одна из главных проблем медицинской сферы в республике. Однако иностранцы, живущие в Крыму по миграционным картам и обладающие хорошими медицинскими знаниями, не могут получить работу. Лубина также объяснила, что масса специалистов, которые находятся здесь, готовы оплатить патент, но им предлагается настолько маленькая заработная плата, что они не желают наниматься на работу.
Кромке этого, российским больницам могут запретить покупать иностранные презервативы. Минпромторг России предложил ограничить покупку зарубежных костылей, бинтов и презервативов для того, чтобы увеличить конкуренцию на рынке медицинских изделий.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия готовит испытания анонсированной Путиным ядерной торпеды «Посейдон»

Российские военные готовятся провести первый пуск беспилотного подводного аппарата «Посейдон» — одного из пяти видов «супер-оружия», анонсированных президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному собранию в…


Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Be the first to comment on "В Севастополе массово увольняются врачи"

Leave a comment