В Сети разгорается скандал вокруг Разумкова: Экс-спикера уже назвали «новым Медведчуком»

Как передает УКРОП, в соцсетях все активнее заявляют про ставку Москвы на Дмитрия Разумкова, который может заменить неудобного Кремлю Владимира Зеленского. Косвенным подтверждением опасений в отношении Разумкова является поведение группы российских и пророссийских СМИ, которые активно включились в информационную кампанию за экс-спикера Рады.

По итогам произошедшего украинский журналист Сергей Иванов на своей странице в социальной сети Facebook отмечает, что Разумков стал «новым Медведчуком«.

«Сегодня стало очевидным, что Разумков – новый Медведчук. Именно он теперь, после сбивания кума Путина, будет олицетворять пророссийский курс и артикулировать российские нарративы в публичной политике. Его межфракционное объединение на 99% укомплектовано в***ми ренегатами и парламентскими гастарбайтерами, которых на разных этапах выбросили из фракций. Содержание объединения, насколько мне известно, взяли на себя наши олигархи пророссийского крыла», — подчеркнул журналист.

По словам Иванова, список СМИ, освещающий деятельность Разумкова, подтверждает худшие опасения в отношении нового пророссийского проекта.

ЧИТАЙТЕ: Как сработает идея Зеленского раздавать деньги за прививки

Более того, подконтрольные Кремлю СМИ уже называют Разумкова преемником Зеленского, публикуя материалы со сфабрикованными результатами соцопросов.

«Увидел перечень СМИ, освещавших презентацию объединения. Это в***ый пул в полном сборе: «НАШ», «Страна.юа», «Шарий.нет», «Вести.юа», а также телеканал «Прямой», все чаще демонстрирующий синхроны с пророссийскими СМИ.

Кстати, недавно на Russia Today вышел материал с заголовком «Заменитель Зеленского», в котором Разумкову нарисовали рейтинг 32% и предрекают победу на выборах. И этот факт снимает все возможные вопросы по настоящим целям и бэкграунду политического проекта Разумкова. Единственное, я не понимаю, зачем создавать новую политическую силу, если можно было просто пополнить ряды «ОПЗЖ», штатных кремлевских шестерок в ВР, хотя наверняка московский клиент потребовал кого-то нового», — отметил журналист.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Кого бачать наступним президентом України

Найбільше шансів очолити державу у чинного президента Зеленського. За даними Центру Разумкова, якби найближчим часом відбувалися президентські вибори, найбільше голосів у першому турі отримав би чинний глава держави Володимир Зеленський…

Хто стоїть за піщаним бізнесом у столиці

Коли жителі столиці чують про підприємство «Київський річковий порт», то в асоціації одразу виникає річковий вокзал на Поштовій площі, натовпи туристів, що прогулюються приємними літніми вечорами, та десятки теплоходів, які…

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

"Японське диво" або як боротися з пандемією коронавірусу успішно

Японія стала однією з перших країн, де розпочалася пандемія коронавірусу поза межами КНР, і однією з тих, кому вдалося майже повністю впоратися із поширенням СOVID-19. Упродовж останнього місяця у країні…

ФБР остановило деятельность российских агентов

Координационный совет организаций российских соотечественников (КСОРС) в США объявил о приостановке деятельности в связи с расследованием спецслужб в рамках американского закона об «иностранных агентах». В сообщении КСОРС говорится, что за…

Вороны, кажется, умнее всех: На что способен их интеллект. ФОТО

Эдгар По гордился бы нами: мы тоже увековечили ворона! А заодно и других врановых. Из этой статьи ты узнаешь все про самых умных и красивых созданий после людей и дельфинов! Когда-то…

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Гибридная война мигрантами. Что делать Украине

Кризис с мигрантами, созданный Путиным и Лукашенко, это типичный пример гибридной войны. Как и каким оружием надо на него отвечать? Мигранты на польско-белорусской границе / Getty Images Почему курды и…

Не быть пособницей Кремля — редакция Times призвала Германию отказаться от «Северного потока — 2»

Россия использует «Северный поток — 2» для давления на Украину, поэтому Берлину необходимо полностью остановить сертификацию газопровода, уверена редакция The Times, передает УКРОП. По мнению британских журналистов, Германии стоит пересмотреть…

ЭКCПЕРТЫ