В «серой зоне» в районе Горловки замечены пехотные группы боевиков в форме военнослужащих ВСУ — ИС

После некоторой эскалации конфликта на Донбассе на протяжении последней недели, российско-террористические войска снизили активность, тем не менее продолжая проводить обстрелы и вооруженные провокации против сил АТО. На протяжении прошедших суток местными боевиками, российскими наемниками и военнослужащими ВС РФ для этих целей в основном применялось стрелковое вооружение (вкл. крупнокалиберные пулемёты), зафиксировано использование 82-мм миномётов и станковых гранатомётов типа СПГ-9 и АГС-17. Основные обстрелы зафиксированы на участке в районе Горловки, а также западнее и северо-западнее Донецка (от Марьинки до северных окраин Авдеевки). Также боевики продолжают вести активную разведку боевых порядков украинских войск, на целом ряде участков ведут снайперский огонь, сообщает УКРОП.org со ссылкой на данные Информационного сопротивления.

В районе Горловки отмечено появление в «серой зоне» пехотных групп боевиков в форме военнослужащих ВС Украины. В составе данных групп отмечается наличие минометов и гранатометов. Как минимум дважды зафиксировано ведение минометного огня по направлению н.п.Горловка.

В течение суток боевики обстреливали передовые позиции сил АТО в районе Зайцево (огонь вёлся из крупнокалиберных пулемётов и 82-мм миномётов по северной части данного н.п., занятого подразделениями украинских войск). Со стороны двух балок южнее Жованки боевики обстреляли опорный пункт сил АТО в районе н.п. Майорск (работала пехотная группа террористов с крупнокалиберными пулемётами – 2 единицы, также был применен АГС-17).

Со стороны ДАП-а на нейтральную полосу вышла снайперская группа боевиков и в течении нескольких часов вела огонь по подразделениям сил АТО в районе Опытного на позициях у Кольцевой дороги. Огневая поддержка данной снайперской группе оказывалась из 82-мм миномёта со стороны Спартака и 2-х пулемётов (работали из развалин в частном секторе посёлка). С этого же направления «работала» ещё одна группа снайперов.

В районе н.п.Пески пара расчётов СПГ-9 боевиков произвели под прикрытием огня крупнокалиберных пулемётов 6 выстрелов по передовым позициям украинских войск со стороны Жобуньков.

Из стрелкового оружия были обстреляны позиции сил АТО на участке Скелевое – Рассадки (район Луганского) – работали пехотные группы террористов со стороны Санжаровки. Юго-восточнее Троицкого зафиксирован обстрел боевиками из снайперского оружия и 82-мм минометов (огонь велся со стороны Широкой Балки).

В районе Марьинки боевики обстреляли позиции сил АТО со стороны Трудовских. Огонь вёлся из крупнокалиберных пулемётов и СПГ-9 (5-6 выстрелов). Таким образом террористы пытались вызвать ответный огонь и выявить огневые точки сил АТО на переднем крае.
В районе восточнее Новгородского боевики, корректируя огонь с террикона шахты №5, в течение суток неоднократно открывали огонь по передовому опорному пункту сил АТО из стрелкового вооружения и станковых противопехотных гранатомётов типа АГС-17. Одновременно было зафиксировано движение группы боевиков на нейтральной полосе.

Наблюдается активная перегруппировка сил и средств противника непосредственно на переднем крае сразу на нескольких участках — в районе Горловки, в полосе Горловка-Донецк, в западной и северо-западной части Донецка, а также южнее Донецка. В район н.п.Первомайск, Гранитное, на приморском направлении — между н.п.Саханка и Новоазовск, а также в район Луганска, отмечается переброска сил и средств боевиков. На данные участки перебрасываются подразделения ротного звена (обычно 8-10 ед. ББМ и 5-6 ед. автотранспорта с живой силой). Также идет переброска сил и средств через Алчевск в сторону Стаханова и Первомайска.
В связи с «кризисом» в районе Озеряновки (блокирование бандформирования «Троя») через Пантелеймоновку в район Горловки было переброшено 6 армейских грузовиков с боевиками, 4 ед. БТР-80 (также с боевиками на броне).

ЧИТАЙТЕ: За прошедшие сутки боевики 21 раз нарушили режим «полной тишины»

Также в районе н.п.Горловка севернее Артёмовского шоссе за станцией Терриконной зафиксирована пехотная группа боевиков с бронетехникой (всего до роты и 7 единиц ББМ, в основном МТ-ЛБ, 2 ед. 82-мм миномётов и 1 ед. ЗУ-23-2). По предварительным данным, группа прибыла на усиление подразделениям, которые периодически обстреливают Жованку и Зайцево (т.ж. возможна ротация).

В «1-м армейском корпусе ДНР» прошли «сборы командно-руководящего состава». Доведено «категорическое требование» военного руководства «ДНР» об «укреплении воинской дисциплины» и повышении боеспособности подчинённых подразделений за счёт грамотного и эффективного использования имеющихся ресурсов и предметов материально-технического снабжения. В ходе сборов рассматривался также вопрос «о неоправданном выходе из строя техники и вооружения» и итогах перевода техники на режим зимней эксплуатации.
После применения северо-восточнее Авдеевки, бронегруппа боевиков (4 танка и 4 БМП-2 и БТР-70,80) отошла на восточное направление. В данный момент эта техника маскируется боевиками на позициях между Ясиноватой и Макеевкой.

Боевики продолжают удерживать на рубеже Заиченко – Саханка усиленный батальон (БТГ). В районе Безыменного сосредотачивается резервное подразделение террористов (6 ед. танков – рассредоточены севернее данного н.п. по оврагам и балкам, замаскированы; также в районе н.п.Безименное – 22-24 ед. автотранспорта и 10-12 ед. различных ББМ – от БРДМ-2 до БМП-2, МТ-ЛБ). Установки БМ-21 122-мм РСЗО «Град», ранее зафиксированные западнее н.п.Патриотичное, переброшены в район н.п.Красноармейское.

Развёрнутый ранее в районе Енакиево – Углегорск – Камышатка усиленный батальон боевиков (БТГ), о котором ранее сообщала группа ИС, двинулся в сторону Горловки. Артиллерийское подразделение из состава данной БТГ перебрасывается в район южнее Гольмовского. Таким образом, боевики подтягивают усиление к правому флангу сил АТО на Светладарском плацдарме (напомним: в полосе от Первомайска до Санжаровки силы противника были усилены еще перед Новым годом).

Аналогичная картина наблюдается южнее Донецка – уплотнились боевые порядки боевиков от Еленовки до Стылы (включая Докучаевский «узел обороны» противника). Дополнительно в первую линию на данном участке переброшено 2 усиленные мотострелковые роты, РТГ (всего 180-200 чел. при 15-16 единицах ББМ), а также 6 установок РСЗО БМ-21 «Град» и не менее 6-и 122-мм САУ 2С1 «Гвоздика», спрятанных в треугольнике Андреевка – Ларино – Обильное.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Что стало известно о знаменитостях из рассекреченных архивов спецслужб

На протяжении многих десятилетий Федеральное Бюро Расследований ведёт слежку за собственными гражданами и гражданами других стран, прибывающими в США. Особенно это касается лиц, представляющих угрозу…


Be the first to comment on "В «серой зоне» в районе Горловки замечены пехотные группы боевиков в форме военнослужащих ВСУ — ИС"

Leave a comment