В Сенате призвали к расследованию решения Трампа заморозить помощь Украине

Президент США Дональд Трамп, прибыв во вторник в штаб-квартиру ООН, заявил журналистам, что планирует и дальше удерживать выделенные для Украины средства, которые он распорядился заморозить.

По словам Трампа, он считает, что Европе следует взять на себя более значительную долю финансового бремени, связанного с помощью Украине.

ЧИТАЙТЕ: Что наобещал Зеленский украинцам

Сенатор-демократ Боб Менендес во вторник потребовал провести расследование в связи с решением администрации президента Трампа удержать средства, выделенные для оказания помощи Украине.

Менендес, являющийся самым высокопоставленным демократом в сенатском Комитете по международным отношениям, заявил, что Конгресс не был уведомлен о каком-либо серьезном пересмотре военной помощи Украине или иных политических причинах удержания средств.

Как отметил Менендес в письме к директору Бюджетного управления Белого дома Мику Малвени, «становится очевидным», что Трамп пытается оказать давление на украинские власти.

В одном из трех писем в администрацию сенатор подчеркнул: «Мы должны немедленно разобраться, действительно ли и в какой степени президент и его команда перепрофилировали выделенную в надлежащем порядке помощь иностранному государству ради своей личной и политической выгоды, и какую роль в этом могли сыграть федеральные ведомства».




Демократы в конгрессе намерены запустить процесс импичмента уже на этой неделе, собщили NBC News высокопоставленные представители партии. По их словам, дело против Трампа будет включать широкий перечень обвинений, выходящий далеко за пределы доклада спецпрокурора Роберта Мюллера, который два года расследовали дело о вмешательстве России в выборы, но не нашел сговора штаба Трампа с Кремлем.

Слушания по импичменту коснутся как прошлых, так и нынешних «преступлений» Трампа, сказали источники NBC. Трампу, в частности, намерены вменить в вину давление на президента Украины, от которого Трамп, по версии демократов, требовал начать расследование в отношении Джо Байдена и его сына в обмен на военную помощь.

«Дамба может быть прорвана уже в четверг», — сказал NBС представитель партии.

Информацию о подготовке импичмента подтвердили Politico источники в Вашингтоне. Представитель Нэнси Пелоси, лидера демократов в палате представителей конгресса, заявил The Washington Post, что в настоящий момент партия выбирает наиболее подходящее время, чтобы запустить процесс.

ПАРТНЕРЫ


Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


К какой войне готовится Путин?

Владимир Путин внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект о выходе России из международного договора, по которому ранее СССР признавал компетенции комиссии по расследованию нарушений прав…


Трамп подарил Путину пиррову победу 

Последние новости с турецко-сирийско-курдского фронта делают сложную ситуацию еще более запутанной. Выясняется, что роль России в этом конфликте оказалась гораздо более значительной. Первое — сам…


«По просьбам трудящихся»: Междусобойчики Минска с Москвой загнали Лукашенко в подводную лодку

Минск может отказаться от Союзного государства с Россией. Такой месседж можно при желании прочесть в большом интервью министра иностранных дел Беларуси Владимира Макея пяти независимым…


Импортозамещение? Россия не скачет и не бежит вперед, а ползет на верблюде

Генеральный директор Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов сетует, что программа локализации производства двигателей для судостроения в России фактически «топчется на месте», хотя по данному…


Трамп оконфузился на весь мир. ВИДЕО

Президент США Дональд Трамп заявил, что связи Италии и США «насчитывают тысячи лет со времен Древнего Рима». Об этом он сказал в ходе встречи с итальянским премьер-министром Серджо Маттареллой 16 октября. ЧИТАЙТЕ:…


Миллер давит на Украину

Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер не исключает, что цена газа для конечных потребителей в Украине при прямых поставках может составлять до 20% минус по отношению…


Вакарчук всех опять запутал

Популярный украинский ведущий Сергей Притула состоит в политической силе партии «Голос». Он проявляет интерес к будущим выборам и даже может претендовать на пост мэра Киева….


Путин загнал Зеленского в ловушку

Выплата пенсий жителям ОРДЛО украинской властью – это ловушка Кремля. Так считает блогер и журналист Павло Правый, о чем и высказался на своей страничке в…



100 мажорів залишилися без грошей: Чому «Слуги» посварилися з Гончаруком

На закритому засіданні фракції “Слуга народу” зранку 18 жовтня відбувалися сварки між депутатами та прем’єр-міністром Олексієм  Гончаруком. Загалом на засіданні фракції обговорювали два питання: законопроект…


Суд по делу Пашинского. ОНЛАЙН

В Печерском районом суде Киева проходит рассмотрение апелляции на решение об аресте бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Суд должен сегодня решить, можно ли выпустить Пашинского…


Кононенко рассказал о своем побеге из Украины

Украинский политик, бывший народный депутат от партии Петра Порошенко «БПП» и предприниматель Игорь Кононенко прокомментировал информацию по поводу своего задержания. Соответствующее сообщение он разместил на…