В секторе «М» зафиксированы провокации со стороны боевиков

Ситуация в районе Мариуполя (Донецкая обл.) в течение выходных оставалась более-менее спокойной, однако имели место вооруженные провокации со стороны боевиков. Об этом в эфире телеканала «112 Украина» заявил пресс-офицер сектора «М» Игорь Бирюков, передает УКРОП.org.

По его словам, обстрелов как таковых не было, но вблизи Новотроицкого боевики провоцировали бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ).

«Был обстрел, но не обстрел позиций, а провокационные действия со стороны противника. Перед выходными у нас были провокационные действия со стороны моря, такая миниэскадра на расстоянии 4 мили делала определенные маневры возле Белосарайской косы. Затем нашими пограничниками была проведена работа, и они спустя некоторое время покинули это расстояние и отошли. Потом снова появилась информация о том, что они подошли на расстояние 7 миль от этой косы, но эта информация не подтвердилась. Продолжается провокационная работа, продолжается война на информационном фронте», — сказал Бирюков.

ЧИТАЙТЕ: Минувшие сутки на Луганщине прошли без обстрелов

Он отметил, что украинские военнослужащие готовы дать достойный отпор противнику, поэтому продолжаются мероприятия плановой подготовки, в частности, с сегодняшнего дня нарабатываются такие моменты, как, например, отражение десанта со стороны моря.

По словам Бирюкова, имеют место провокационные действия и психическая атака со стороны боевиков. «Это для того, чтобы внести определенную панику среди местного населения, люди начинают волноваться, разные мысли возникают», — подчеркнул Бирюков.
Также он рассказал о процессе восстановления инфраструктуры в секторе «М».

«Неплохо работают центры военно-гражданского сотрудничества. Налажена работа с волонтерами и с волонтерами из-за границы, которые строительными материалами помогают. Гранитное получило немало помощи от датской волонтерской фирмы. Сами волонтеры на месте неплохо работают и помогают региону становиться по чуть-чуть на ноги. Очень много помощи нашим жителям дают местные волонтеры», — сказал Бирюков.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



В США озвучили стоимость лечения от коронавируса

В США приняли решение предоставлять людям бесплатные тесты для выявления коронавируса. Однако, если тест покажет положительный результат, американцев ждут определенные неприятности. По данным СМИ США, все…



«Сбылась мечта миллионов украинцев: Конча-Заспа обречена. В реанимации в Мюнхене чартер не пустят»

«Конча Заспа обречена. Обречена впервые за многие годы на собственной шкуре испытать государственное украинское Здравоохрвнение», — пишет в своем блоге Алексей Давиденко. Звонят нынешние депутаты.Звонят…



Появилось ВИДЕО сотен могил, которые выкопали в Днепре для будущих жертв коронавируса

Появилось видео сотен могил, которые уже выкопаны в Днепре для жертв коронавируса. Ролик опубликован в телеграм-канале «Политика Страны». «Сегодня мэр Днепра Филатов заявил, что город…


«Убийца COVID-19»: Израильская маска покончит с эпидемией

Израильская компания MedCu разработала защитную маску, специально предназначенную для борьбы с коронавирусом. Согласно исследованиям, проведенным в последние недели, включение в материал, из которого изготовлена маска,…



«Врач сказал, что это конец»: Украинку в Италии вылечили от коронавируса по новой методике

Италия по-прежнему занимает первое место в мире по количеству умерших от осложнений коронавируса. Статистика неутешительна: за последние сутки в Италии от COVID-19 скончались 727 человек. Всего там выявлено 110 тысяч 574…


Глава Минздрава заявил об усилении карантина

Максим Степанов объяснил, почему Украине необходимо усилить карантин. По его словам, достаточно посмотреть на ситуацию в Италии и Испании. Министр здравоохранения Максим Степанов выступил на…


Зеленський дав прочуханки «слугам»: «Президент повищав 20 хв і поїхав»

Президент України Володимир Зеленський зустрівся з керівництвом фракції «Слуга народу», аби обговорити ситуацію довкола оприлюднення відеозаписів брата керівника Офісу президента Андрія Єрмака. Про це повідомляє…


«Нужны яйца, чтобы сказать: ребята, нам пиз*ец!»: Советник Кличко заявил о катастрофической ситуации в больницах Киева

Киевские больницы готовы к лечению коронавируса только на бумаге, но на деле в столице не хватает аппаратов искусственной вентиляции легких. Из 24 таких аппаратов только два можно…




Be the first to comment on "В секторе «М» зафиксированы провокации со стороны боевиков"

Leave a comment