В секторе «М» предотвратили масштабный теракт

Минувшие сутки в пределах сектора «М» прошли спокойно. Обстрелов украинских позиций не было, провокационные действия и разведка при помощи БПЛА не зафиксированы. Тем не менее, военнослужащими сектора был предотвращен масштабный теракт, информирует УКРОП.org со ссылкой на сообщение пресс-центра Штаба обороны Мариуполя.

В окрестностях н.п. Орловское была обнаружена закладка, которая представляла собой мешок, который лежал в куче камней. Закладка состояла из 4 кг тротила, термоборического боеприпаса (который не производится и не применяется на территории Украины) и электродетонатора.

По данным разведки противник планировал применить взрывное устройство для теракта на трассе против пассажирского автобуса. Мощность взрыва, который планировался, была бы огромной. При взрыве мешка рядом с пассажирским автобусом типа «Икарус» людей в салоне можно было бы опознать только с помощью ДНК экспертизы и то с большими трудностями. Примечательно, что на мешке, в котором была укомплектована взрывчатка, была наклейка «Помощь Новороссии».

ЧИТАЙТЕ: Обострение ситуации в зоне АТО: 8 обстрелов за сутки

«Кроме этой опасной находки разведчиками ВСУ в окрестностях н.п. Гнутово было обнаружено минное поле противника. По словам военных, минное поле было заложено специалистами с высокой профессиональной подготовкой. Его нашли по определенным признакам и ошибкам вражеских минеров. Примечательно то, что минное поле было, так сказать, комбинированным. Рядом с противотанковыми, были заложены противопехотные мины, которые запрещены международными конвенциями.

Стоит отметить, что в инженерных подразделениях Вооруженных Сил страны таких боеприпасов нет. Ведь наше государство еще в начале своей независимости присоединилось к международным конвенциям по запрету применения определенных видов оружия и боеприпасов. При начале проведения сельхозработ или просто при попытке пересечения поля гражданским лицами, мины начали бы детонировать, что могло привести к трагедии», — отметили в Штабе обороны Мариуполя.

В целом, украинскими саперами было обезврежено 14 различных мин. Другие были уничтожены специальными средствами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Самый дурацкий проект России»

Устав от изнурительных переговоров с  тогдашней «газовой принцессой» Украины Юлией Тимошенко,  в году  так примерно 1998, кому-то пришла в голову гениальная идея: « А не…


Куда подевались сомалийские пираты?

Совсем недавно, буквально несколько лет назад, газеты пестрели заголовками в том смысле, что пираты из Сомали держат в страхе едва ли не всю северо-западную часть…




Зачем Путин полетел на встречу с Медведчуком

В аннексированный Крым, куда несколько дней назад приехал народный депутат от «Оппозиционного платформы – За жизнь» Виктор Медведчук, прибыл самолет из авиапарка президента РФ Владимира…


Аваков в Италии потребовал денег украинских налогоплательщиков

Глава МВД Украины Арсен Аваков заявил, что ведомству необходимо приобретения специальных кораблей для спасательных операций и гуманитарного разминирования, передает УНН со ссылкой на пресс-службу министерства….





Лукашенко пригрозил Путину: «Полыхать будет до Владивостока»

Попытка дестабилизировать обстановку в Белоруссии обернется для России тяжелыми последствиями, заявил президент республики Александр Лукашенко в обращении к парламенту и народу во вторник. Против Белоруссии,…



НБУ поразил резкими изменениями курса валют

Курс валют в Украине 5 августа сделает невероятно больно гривне, она будет спасаться невероятным бегством Так, доллар после вчерашнего падение сегодня начнет торги с невероятного…


Первые минуты Бейрута после взрыва: Очевидцы показали последствия ЧП, унесшего десятки жизней. ФОТО. ВИДЕО

Мощный взрыв в порту Бейрута, по последним данным, унес жизни 63 человек. Тысячи пострадавших поступили в больницы, полгорода разрушено. Столица Ливана Бейрут пытается оправиться от…



Be the first to comment on "В секторе «М» предотвратили масштабный теракт"

Leave a comment