В секторе «М» предотвратили масштабный теракт

Минувшие сутки в пределах сектора «М» прошли спокойно. Обстрелов украинских позиций не было, провокационные действия и разведка при помощи БПЛА не зафиксированы. Тем не менее, военнослужащими сектора был предотвращен масштабный теракт, информирует УКРОП.org со ссылкой на сообщение пресс-центра Штаба обороны Мариуполя.

В окрестностях н.п. Орловское была обнаружена закладка, которая представляла собой мешок, который лежал в куче камней. Закладка состояла из 4 кг тротила, термоборического боеприпаса (который не производится и не применяется на территории Украины) и электродетонатора.

По данным разведки противник планировал применить взрывное устройство для теракта на трассе против пассажирского автобуса. Мощность взрыва, который планировался, была бы огромной. При взрыве мешка рядом с пассажирским автобусом типа «Икарус» людей в салоне можно было бы опознать только с помощью ДНК экспертизы и то с большими трудностями. Примечательно, что на мешке, в котором была укомплектована взрывчатка, была наклейка «Помощь Новороссии».

ЧИТАЙТЕ: Обострение ситуации в зоне АТО: 8 обстрелов за сутки

«Кроме этой опасной находки разведчиками ВСУ в окрестностях н.п. Гнутово было обнаружено минное поле противника. По словам военных, минное поле было заложено специалистами с высокой профессиональной подготовкой. Его нашли по определенным признакам и ошибкам вражеских минеров. Примечательно то, что минное поле было, так сказать, комбинированным. Рядом с противотанковыми, были заложены противопехотные мины, которые запрещены международными конвенциями.

Стоит отметить, что в инженерных подразделениях Вооруженных Сил страны таких боеприпасов нет. Ведь наше государство еще в начале своей независимости присоединилось к международным конвенциям по запрету применения определенных видов оружия и боеприпасов. При начале проведения сельхозработ или просто при попытке пересечения поля гражданским лицами, мины начали бы детонировать, что могло привести к трагедии», — отметили в Штабе обороны Мариуполя.

В целом, украинскими саперами было обезврежено 14 различных мин. Другие были уничтожены специальными средствами.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Путин громко оконфузился на карантине. ФОТО

Над российским президентом Владимиром Путиным продолжают насмехаться в социальных сетях. Об этом пишет Politeka.net. В частности, лидер Кремля стал героем новой политической фотожабы. ЧИТАЙТЕ: Коронавирус…


Искусственный интеллект назвал препараты эффективные в борьбе с Covid-19

Нейросеть назвала несколько лекарственных препаратов, опасных для коронавируса Covid-19. Об этом сообщает News Medical. Искусственный интеллект выявил сразу 10 препаратов, которые теоретически подавляют развитие коронавируса….






Коронавирус показал опасную тенденцию в Украине: Названа группа риска

Статистика заражения в Украине коронавирусом соответствует прогнозам медиков, однако настораживает, что болезнь поражает трудоспособное население. Такое заявление сделал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко на…


Лукашенко пообещал рассказать много интересного о «рукотворном» коронавирусе

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал коронавирус «психозом» и пообещал рассказать много интересного о нем после того, как пандемия спадет. С такими словами он обратился к гражданам своей…


«Полное закрытие всего минимум на 4 недели»: Депутат от СН Наталуха рассказал о проекте закона о карантине

Дмитрий Наталуха рассказал о проекте закона, предусматривающего жесткий карантин продолжительностью 4 недели. Об этом он рассказал в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» «Украине нужен…


«Денег нет и вирус напал»: Филатов заявил, что нынешняя власть меньше чем за год успела все про*бать, и теперь хочет отменить выборы

Борис Филатов на своей странице в «Фейсбук обрушился с жесткой критикой на действующую украинскую власть. По словам городского головы Днепра, сперва эти люди унижали региональных…


Как Скрипаль поддерживал «зеленых человечков» — и стал следующим

История полковника, который любил деньги, и обидел другого полковника, который тоже любил деньги. Редактор LIGA.net Петр Шуклинов любит изучать историю спецслужб и самых громких спецопераций по всему миру….



Be the first to comment on "В секторе «М» предотвратили масштабный теракт"

Leave a comment