В Ровенской области продолжаются конфликты с «старателями» янтаря

В селе Катериновка Ровенской области вчера, 26 октября 2015 года, произошел конфликт между милицией и добытчиками янтаря, в ходе которого огнестрельное ранение получил один человек. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу ГУМВД в Ровенской области.

«Вчера, 26 октября, с огнестрельным ранением левого надплечья до центральной районной больницы около 17 часов попал 43-летний житель с. Катериновка Сарненского района. Пуля прошла насквозь, но повредила плечевое сплетение», — говорится в сообщении.

Отмечается, что около 10:00 работник лесхоза сообщил в милицию о том, что возле села Катериновка собралась толпа почти двухсот людей, которые лопатами незаконно добывали янтарь-сырец.

ЧИТАЙТЕ: Как добывают янтарь в Волыни. ФОТО

Следственно-оперативная группа выехала на место происшествия. В лесу уже собиралась толпа. Из областного центра выехали почти полсотни спецназовцев, более сотни работников Сарненского и близлежащих райотделов милиции и наряды ГАИ. Оказывали помощь правоохранителям и почти 30 работников лесной охраны и члены местного общественного формирования. На вечер вблизи с. Катериновка собралось более 2,5 тыс. жителей из окрестных деревень на почти полутысячи автомобилях.

Во время охраны общественного порядка у одного из добытчиков правоохранители обнаружили телескопическую металлическую трубку и нож, похожий на охотничий. По данному факту сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований и открыто уголовное производство по части 2 статьи 263 Уголовного кодекса Украины, а металлическую трубку и нож изъяли и направили в Научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра.

Правоохранители, прибывшие на место, пресекли незаконную добычу камня. Жители ближайших населенных пунктов разошлись, а по данному факту правоохранители внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований и открыли уголовное производство по части 2 статьи 240 Уголовного кодекса Украины. Открыли уголовное производство и за сопротивление работникам правоохранительного органа, которым угрожали почти 250 разъяренных старателей, вооруженных топорами и лопатами.

Были задержаны и доставлены в райотдел милиции четыре человека, которые занимались незаконной добычей янтаря, и изъято орудие, с помощью которого добывали камни. По всем фактам открыты уголовные производстве и ведутся досудебные расследования.

Напомним, в Ровенской области у местного жителя изъяли 70 кг янтаря.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ
Важливо
literally

Балтийское море станет внутренним морем НАТО

Эстония и Финляндия договорились интегрировать свои комплексы береговой охраны. Как пишет real-vin.com об этом сообщил министр обороны Эстонии Ханно Певкур в интервью финскому изданию IItalehti.

Далі

У России нет шансов силой сменить власть в Киеве — разведка Канады

Российских сил в Украине недостаточно, чтобы сместить центральную власть в Киеве, сообщило разведывательное управление Вооруженных сил Канады. «В настоящее время развернутые Россией в Украине силы

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі
Важливо
literally

Китайська армія розпочала навчання з бойовими стрільбами навколо Тайваню

Про це повідомляють Єкономічні новини з посиланням на агентство Reuters. Центральне телебачення Китаю повідомляє, що китайська армія розпочала військові навчання зі стріляниною поблизу Тайваню. Тайбей

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі
ГОЛОВНА
literally

Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів — Зеленський

Президент Володимир Зеленський заявив, що Україна має повернути захоплені росією території впродовж наступних 3-6 тижнів. Про це повідомив голова Комітету збройних сил Палати представників США

Далі
Важливо
literally

Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма

Сенат США принял резолюцию, призывающую Госдеп признать Россию государством-спонсором терроризма из-за событий в Украине, Чечне, Грузии и Сирии. Если Государственный департамент США примет эту резолюцию,

Далі
Аналітика, експерти
literally

Путинская пропаганда сдает свои позиции: большинство россиян готовы прекратить войну в Украине

Однако украинцы не пойдут на примирение… 171 день украинская земля «воет» и обливается кровью от действий русских захватчиков. Они пришли в Украину и думали, что

Далі