В Ростове во время «маски-шоу» на заводе задержали девятерых граждан Турции

В Ростове-на-Дону на заводе «Меринос» сотрудники СКР, ФСБ, ОМОН, ОБЭП и ФМС задержали девятерых граждан Турции и увезли в неизвестном направлении. Предприятие — российское, но основным акционером является Турция, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт.

После проверок, проведенных накануне утром представителями всех этих служб, производство на предприятии остановилось, сообщила donnews.ru директор завода по экономике Светлана Зимина.

«Никто нас ни о чем, естественно, не предупреждал. Ворвались в кабинеты с автоматами и в масках, всех испугали. Якобы искали какие-то нарушения на заводе. Всех сотрудников поставили по стойке смирно, выпускали только в туалет и воды попить, — рассказала Светлана Зимина. — На заводе работает 450 русских человек, у всех у них на руках были документы. Сотрудники спецслужб проверили паспорта, компьютеры, кабинеты и цеха».

Она сообщила, что на заводе работает девять граждан Турции, которые в итоге и были задержаны. «У них у всех есть рабочие визы, паспорта, все необходимые документы. Но всех их забрали и увезли. Куда и зачем, никто не знает», — отметила Зимина.

ЧИТАЙТЕ: На мариупольском направлении возросла активность боевиков

«После того как все они уехали, было около 17:00. Мы думали, что сейчас начнет работать вторая смена. Но кто-то из сотрудников спецслужб вернулся и забрал все наши сервера. Якобы им стало известно, что пока была проверка, кто-то заходил в серверную. Но как кто-то туда мог зайти, если все были под присмотром ОМОНа?! Висят же камеры, все бы зафиксировали. Но они отказались проверять, просто забрали и все. Даже скопировать базу не дали. А без серверов наш цеха просто встали», — пояснила Светлана Зимина.

Вместе с юристами руководство завода намерено писать обращения в прокуратуру и требовать вернуть сервера, чтобы восстановить производство.

Светлана Зимина подчеркнула, что предприятие — российское, несмотря на то что основным акционером является Турция. «Мы платим налоги в бюджет России, у нас работают русские люди. Компания зарегистрирована в России. Ни в каких политических мероприятиях мы не участвуем. — недоумевает Светлана Зимина. — Дайте нам нормально работать!»

По данным российского издания , спецслужбы якобы получили сообщение о возможной контрабанде, в которой замешаны семеро работников завода из Турции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




В Украине с 5 июня откроют рестораны и кафе: В Минздраве уточнили, что останется под запретом

Министерство здравоохранения Украины обнародовало правила работы заведений общественного питания во время карантина, которые полноценно заработают с 5 июня. Их в Facebook опубликовал глава ведомства Максим…



Американский эксперт: Россия может вторгнуться в Херсонскую область

Засушливое лето в оккупированном Крыму может спровоцировать Россию вторгнуться в Херсонскую область Украины с целью получения контроля над Северо-Крымским каналом. Об этом заявил глава фонда Джеймстаун (США) Глен Говард, передает Голос Америки. Во…


Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…


Be the first to comment on "В Ростове во время «маски-шоу» на заводе задержали девятерых граждан Турции"

Leave a comment