В Российском оборонном ведомстве разразился грандиозный скандал с арестами

Как сообщает УКРОП со ссылкой на newsru.com, заместитель начальника департамента имущественных отношений (ДИО) Минобороны Александр Горшколепов арестован по подозрению в получении взяток. Как отмечает газета «Коммерсант», это первый скандал в военном ведомстве после того, как его возглавил Сергей Шойгу.

В операции по задержанию Горшколепова участвовали, помимо следователей, военные контрразведчики и спецназ. Суд избрал задержанному меру пресечения в виде заключения под стражу. По данным издания, чиновник в настоящее время находится в столичном СИЗО «Лефортово».

Замначальнику ДИО, которым ранее руководила основная фигурантка дела «Оборонсервиса» Евгения Васильева, инкриминируется восемь эпизодов получения взяток в особо крупном размере по ст. 290 УК РФ. Арестованный дал признательные показания, сообщил источник издания в аппарате министра обороны.

В поле зрения следователей Горшколепов попал после проверки, проведенной в ОАО «Агропром», дочерней структуры «Оборонсервиса», куратором которой он являлся. Сотрудники Главной военной прокуратуры (ГВП) вскрыли четыре эпизода, которые, по их мнению, надо квалифицировать по статье о злоупотреблении должностными полномочиями. Общая сумма ущерба была оценена в 16,6 миллиона рублей. В ходе расследования также были выявлены эпизоды, которые следователи квалифицировали как получение Горшколеповым взяток.

По данным издания, один из выявленных прокурорами эпизодов был связан с приобретением «Агропромом» предметов дизайнерской мебели и бытовой техники на 2,56 млн рублей. По данным ГВП, закупка этих предметов была проведена в апреле 2014 года по просьбе курирующего «Агропром» Горшколепова с целью оборудования служебных кабинетов сотрудников его департамента в Минобороны. Основные претензии по итогам проверки «Агропрома» были предъявлены его экс-гендиректору Федору Зорову.

Между тем, по данным ТАСС, Горшколепова обвиняют в том, что он за взятки помогал устроиться заинтересованным людям на определенные должности в структуры Минобороны. «Он занимался вопросами, связанными с реформированием организации «Оборонсервис», однако его арест не связан с тем, за что сейчас судят экс-главу Департамента имущественных отношений Евгению Васильеву», — сообщил некий «близкий к следствию» источник агентства.

Александр Горшколепов пришел в Минобороны сразу после назначения главой ведомства Сергея Шойгу в конце 2012 года. Сначала он занимал пост референта ДИО, а позже стал главой департамента. Горшколепов публично назвал всех чиновников, работавших под руководством экс-начальницы департамента Евгении Васильевой, «коррупционерами» и пообещал «навести порядок».

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


Be the first to comment on "В Российском оборонном ведомстве разразился грандиозный скандал с арестами"

Leave a comment