В российской Вологде массовые бунты. ВИДЕО

Огромные расходы на необъявленную войну в Донецкой и Луганской областях Украины, западные экономические санкции, падение цен на нефть и возникший из-за всего этого экономический кризис в России не замедлил сказаться на простых жителях страны, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

Сегодня, 23 марта, в городе Вологда рабочие местного машиностроительного завода пришли к плакатами к резиденции областного губернатора и едва не начали штурмовать здание. Властям пришлось срочно привлекать полицию и военнослужащих внутренних войск в полной боевой амуниции, передает местное издание «Новости Вологды».

«Точкой кипения» для рабочих Вологодского машиностроительного завода, и без того не получающих зарплаты уже восемь месяцев, стало решение о массовом сокращении штатов. На проходной предприятия вывесили списки из 50 фамилий сотрудников, которые будут уволены. Учитывая, что на заводе остались работать всего 90 человек, такое сокращение означает фактическую смерть предприятия.

Сначала возмущенные рабочие с плакатами пришли к зданию областного законодательного собрания. Однако, поняв, что от местных депутатов толку мало, переместились к «белому дому» — зданию областной администрации.

После многочисленных угроз со стороны сотрудников полиции, обещавших возбудить против митингующих уголовное дело за несанкционированную массовую акцию, рабочим все же удалось добиться встречи с заместителем губернатора Вологодской области Алексеем Кожевниковым. Тот искренне посочувствовал трудовому коллективу ВМЗ, заверил, что ситуация на заводе находится под постоянным контролем и пообещал решить все проблемы — правда, после процедуры банкротства и смены собственника. Заседание суда по ней намечено на 6 мая.

По данным Вологодской областной прокуратуры, на ВМЗ все последние годы процветала коррупция, а с предприятия банально «уводили» деньги. Недавно на заводе, выполняющем оборонные заказы, было полностью заменено руководство, а против предыдущего возбудили уголовное дело. Имущество предприятия, включая производственное оборудование, арестовано судебными приставами за долги, а в цехах отключено за неуплату отопление. Даже в этих условиях рабочие ВМЗ, восемь месяцев не видевшие зарплаты, продолжали выполнять заказы — большей частью оборонные.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…








В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…


Be the first to comment on "В российской Вологде массовые бунты. ВИДЕО"

Leave a comment