В российской колонии всеобщий бунт заключенных, колония горит

В исправительной колонии в Ангарске произошел бунт заключенных. На ее территории начался сильный пожар. Власти утверждают, что заключенные не подчинились требованиям сотрудников колонии. По версии правозащитников, бунту предшествовало избиение заключенного.

По версии властей, в исправительной колонии №15 в Иркутской области произошел бунт, возбуждено уголовное дело о дезорганизации деятельности исправительного учреждения (ч. 3 ст. 321 УК РФ), сообщает региональное управление Следственного комитета России.

ЧИТАЙТЕ: В Украине число заболевших коронавирусной инфекцией увеличилось до 2511 человек

По версии следствия, один из осужденных во время отбоя не подчинился требованиям сотрудников, а несколько других осужденных в это время нанесли себе телесные повреждения. Кроме того, в ходе инцидента пострадал один из сотрудников колонии.

По данным регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний, в колонию прибыла группа сотрудников, которые провели беседы с осужденными, и в настоящий момент «обстановка в учреждении контролируемая».

Версия правозащитников

По данным организации «За права человека», причиной бунта стали избиения заключенного сотрудниками колонии. В знак протеста 17 заключенных, согласно этим данным, нанесли себе телесные повреждения.

Как рассказал глава правозащитного фонда «Общественный вердикт» Святослав Хроменков, 9 апреля поступила информация о том, что осужденного в колонии №15 избил помощник начальника колонии.

«После этого несколько заключенных вскрыли себе вены, 13-17 человек, в том числе и тот, кого избили. После чего его повторно избили, что спровоцировало уже всеобщий бунт в колонии, — сказал Хроменков. — Там сейчас стоит оцепление, ОМОН, колония горит — подожгли дежурную часть и что-то горит на промзоне».

На территории колонии, которая находится в Ангарске, горят три производственных цеха, сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона. Рядом с горящими цехами находятся подсобные строения, автозаправочная станция и пожарная часть колонии, уточнил собеседник агентства.

«Наши волонтеры связываются с другими колониями, с осужденными, несколько колоний в регионе так же готовы к бунту», — добавил Хроменков. По его словам, сообщения о бунте также приходят еще из двух колоний.




«Такой крупный бунт на моей памяти первый раз, и все началось с избиения одного человека. У нас были бунты, периодически происходят бунты в ангарской воспитательной колонии, но такой бунт во взрослой колонии. ИК-15 — это строгий режим, там сидельцы, которые уже не первый срок сидят по тяжким статьям», — пояснил Хроменков.

Правозащитники заявляют, что бунт на территории колонии подавляет спецназ. «Идут полномасштабные боевые действия. Осужденных избивают и заливают водой», — написал в «Фейсбуке» правозащитник Павел Глущенко.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…


«Россия и страны НАТО последовательно переходят в режим холодной войны»

Воздушная обстановка вокруг российских границ в последние несколько недель стала заметно более беспокойной. Российские информационные агентства почти каждый день сообщают о полетах военных самолетов НАТО….



Путин оказался не только недоговороспособен, но даже неразговороспособен

Во время недавнего напряженного телефонного разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, утверждает французская газета Le Monde, Путин с презрением высказался об оппозиционере Алексее Навальном. По…


«Украина уже получила сигнал»: МИД РФ выдвинули Киеву новое обвинение

Руководитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Лавров Сергей утверждает, что альтернативы достигнутым в Минске соглашениям по урегулированию ситуации на Востоке Украины нет. Киев якобы уже…


Навальный мог отравить сам себя

Российский лидер Владимир Путин во время своего разговора с президентом Франции Эммануэлем Макроном, четырнадцатого сентября, заявил, что российский оппозиционный политик Алексей Навальный мог самостоятельно принять…


«ВС РФ сильно напуганы из-за кораблей НАТО и авиации США»: Кремль пошел на экстренные меры по Крыму

Российской Федерации экстренно приняли решение относительно закрытия для прохождения судов всего побережья незаконно аннексированного Крымского полуострова, а также части Северного Кавказа. Данные относительно этого сообщил…


Харьков, Одесса, Херсон и Николаев: В КНР предупредили, какие территории Украины могут перейти в состав России

Специалисты из Китайской народной республики заговорили о вероятном пересмотре границ между украинским государством и Российской Федерацией в пользу Москвы. Так, аналитики изучили Беловежское соглашение 1991…


Олигархам разрешили не платить

В конце августа Хозяйственный суд Львовской области отказался обязать «ДТЭК Западэнерго» провести принудительный транш в размере 425 млн грн. Таким образом, потерпел фиаско иск ЧАО…



Ситуация в Беларуси может разломить Европу

В ходе 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что кризис в Беларуси может стать  катализатором нового разлома в Европе, а также призвал помочь…



Невеста Холодницкого: Решение еще не принято

Стало известно о состоянии девушки Назара Холодницького, которая попала в ДТП во Львове. Об этом сообщает информационный портал OBOZREVATEL. ЧИТАЙТЕ: Соловьев открыл «правильную» версию отравления…


СБУ підозрює гендиректора промислового підприємства з ОРЛО у фінансуванні окупантів

Співробітники Служби безпеки України повідомили про підозру гендиректору промислового підприємство з Луганщини у масштабній сплаті «податків» на користь окупаційної адміністрації та незаконних збройних формувань. За…


Кабмин вернул мегазарплаты высокопоставленным чиновникам

Украинцев «порадовали» решением об отмене карантинных ограничений по зарплатам, пишет Politeka.net. Соответствующее решение было утверждено на заседании правительства. Так, Кабинет министров снял карантинное ограничение зарплат в…