В России зачищают следы сталинских репрессий

Некоммерческая организация «Мемориальный центр истории политических репрессий «Пермь-36» заявила о прекращении деятельности и начале процедуры самоликвидации.

Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на Новый регион.

Как говорится в заявлении организации, все попытки переговоров с администрацией Пермского края о сохранении музея ГУЛАГа, «как настоящего музея истории политических репрессий в СССР и как уникального исторического памятника, оказались безрезультатны».

Более года музей находился под угрозой закрытия из-за конфликта с властями, который начался после того, как краевое правительство перестало платить по счетам учреждения, тем самым накопив коммунальную задолженность. Весной прошлого года музей из-за долгов отключили от воды и электричества. В мае 2014 года была уволена директор «Перми-36» Татьяна Курсина. Тогда же музей был перерегистрирован из бюджетного государственного учреждения в автономное государственное учреждение культуры.

«Не имея возможностей для выполнения уставных целей и понимая бесперспективность дальнейших переговоров, Правление АНО «Пермь-36» приняло решение о прекращении деятельности и начале процедуры ликвидации общественной организации», – говорится в сообщении организации. Музей ГУЛАГа «Пермь-36» был создан в 1992 году в помещениях бывшей советской колонии.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ






В Одессе наказали продавщицу, обматерившую покупателя из-за украинского языка

В Одессе приняли решение об увольнении продавщицы, отказавшейся говорить с покупателем на государственном языке, и оскорбившую его патриотические чувства. В комментарии Укринформу директор магазина сообщила,…


В России госпереворот. ВИДЕО

Почему Правительство Медведева уходят в отставку? Куда катится Россия? Куда денется Путин в 2024? Дмитрий Гудков, Российский Политик, и британская корпорация ББС, с цитатами из…



Кто заметает следы и куда исчезли пленки Гончарука

Из Сети загадочным образом исчезли аудиозаписи прослушки совещания команды премьер-министра Алексея Гончарука, которые вызвали грандиозный политический скандал в Украине. Скандал с прослушкой совещания Кабмина Украины…


Найден подземный «ракетный город» Ирана, который может стать угрозой всему миру. ФОТО

Информационное агентство Tansim показало фото подземного «ракетного города» Ирана, где находятся предположительно сотни ракет на твердотопливных двигателях, готовых к атаке. Уточняется, что из 15 снарядов,…



Военная Нацгвардии оказалась шпионкой «ДНР». ВИДЕО

В Мариуполе разоблачили бывшую военную Национальной гвардии, которая шпионила в пользу террористической организации «МГБ ДНР». Служба безопасности Украины разоблачила в Мариуполе и прекратила разведывательно-подрывную деятельность…


«Мужчины должны платить зарплату женам за домашний труд»: Депутат выступил за налоги для домохозяек

«Чтобы не сидели на шее у других налогоплательщиков», именно так прокомментировал свое выступление депутат Госдумы Сергей Вострецов, который давая интервью. В Основном от интервью складывается…



»Зеленский – слабак»: Что думают в Раде о зашкваре Гончарука и отправят ли его в отставку

В Украине очередной скандал с премьер-министром Алексеем Гончаруком. В сеть попали записи, где предположительно глава Кабмина признается, что он «полный профан в экономике». При этом…


Be the first to comment on "В России зачищают следы сталинских репрессий"

Leave a comment