В России взялись за разработку нового зенитного артиллерийского комплекса

УКРОП со ссылкой на PanARMENIAN.Net  передает, специально для войсковой противовоздушной обороны российской армии разрабатывается новый самоходный зенитный артиллерийский комплекс калибра 57 миллиметров. Как сообщает РИА «Новости», боевая система будет создана инженерами центрального научно-исследовательского института «Буревестник».

Технические параметры новой установки засекречены. На основе новой установки «Буревестник» разрабатывает и зенитный артиллерийский комплекс для флота аналогичного калибра, который получит дистанционное управление. В настоящее время флотское руководство решает вопрос о принятии комплекса на вооружение.

В настоящее время основу войсковой ПВО составляют зенитные артиллерийские комплексы КС-19, ЗСУ-23-4 «Шилка» и ЗУ-23, разрабротанные еще в СССР и принятые на вооружение в 1947-м, 1965-м и 1960 годах соответственно. Калибр этих установок составляет 100 и 23 миллиметра. Они используются для поражения воздушных целей, летящих на скорости от 300 до 600 метров в секунду.

ЦНИИ «Буревестник» является головным предприятием России по выпуску артиллерийского вооружения в интересах сухопутных войск и военно-морского флота. Компания входит в состав дивизиона спецтехники корпорации «Уралвагонзавод».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Японский океанариум вывесил сложную схему взаимоотношений пингвинов ФОТО

В японском океанариуме разместили сложную схему романтических отношений между пингвинами, которые в нем обитают. Снимок этой схемы разместил пользователь Twitter. Похоже, мы все недооценивали пингвинов:…




В США заявили о бежавших на Запад ученых из лаборатории Уханя

Ученые лаборатории Уханя сдались Западу и поделились информацией о происхождении коронавируса, благодаря чему спецслужбы выстраивают обвинение против Китая. Об этом рассказал бывший советник президента США…





Нацкорпус совершил новое нападение на сторонников Шария

Полиция Харькова продолжает демонстративно беречь злоумышленников от ответственности, передает «Пресса Украины». Блогер Анатолий Шарий рассказал об очередном нападении на его сторонников в Харькове. На этот…



В Пенсионном фонде рассказали почему часть украинцев осталась без повышенных пенсий

Пенсионерам, которые начали получать выплаты в 2018 году, Пенсионный фонд Украины не провел «осовременивание» пенсий, поскольку тогда они получили бы маленькие выплаты. Это связано с…


Обострение на Донбассе: Боевики обстреляли жилые дома, много раненых

За прошедшие сутки, 12 июля, пророссийские боевики 16 раз нарушили режим прекращения огня, ранены шестеро украинских военнослужащих. Против украинских военных было применено вооружение, запрещенное минскими…



Все на баррикады. Путину будет не до Украины. В России грядет бунт — бессмысленный и беспощадный

15 июля в России пройдут митинги против поправок в Конституцию РФ. В Москве их анонсировали организаторы кампании «НЕТ!», в Санкт-Петербурге – Либертарианская партия России, организация «Открытая…



Be the first to comment on "В России взялись за разработку нового зенитного артиллерийского комплекса"

Leave a comment