В России взлетел на воздух военный завод. ФОТО. ВИДЕО

Оборонный завод «Кристалл» имени Свердлова в российском городе Дзержинске Нижегородской области  1 июня взлетел на воздух, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

По свидетельству очевидцев, на предприятии прогремело два мощных взрыва подряд, после чего над местом, где оно находилось, поднялось огромное облако дыма, передает региональное издание «Нижегородская правда».

Известно, что предприятие «Кристалл» являлось государственным и работало в интересах Министерства обороны России. Производили здесь, в основном, взрывчатку для боеприпасов — тротил и другие смертельно опасные вещества.

ЧИТАЙТЕ: Соня Кошкина ошарашила своим прогнозом украинцев «слугой народа»

© Фото очевидцев из TwitterВ Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

Известно, что в субботу на заводе имени Свердлова был выходной день, поэтому работники в цехах могли и не находиться. В то же время столь мощный взрыв вряд ли мог обойтись без жертв, о которых, однако, пока нет информации даже у спасателей — до эпицентра ЧП они еще не добрались.

© Видео — телеканал 360

— По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в связи с информацией о взрывах предположительно на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске создан оперативный штаб, — рассказали журналистам в пресс-службе областного правительства. — На место выехал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов вместе с руководителем ГУ МЧС по Нижегородской области Валерием Синьковым. Обстоятельства происшествия выясняются.




По сообщениям жителей Дзержинска, взрыв на «Кристалле» имел серьезные последствия даже на удалении нескольких километров от самого военного предприятия. В частности, во многих домах от взрывной волны вылетели стекла, а в магазинах — разбились витрины.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ