В России взлетел на воздух военный завод. ФОТО. ВИДЕО

Оборонный завод «Кристалл» имени Свердлова в российском городе Дзержинске Нижегородской области  1 июня взлетел на воздух, пишет УКРОП со ссылкой на by24.org.

По свидетельству очевидцев, на предприятии прогремело два мощных взрыва подряд, после чего над местом, где оно находилось, поднялось огромное облако дыма, передает региональное издание «Нижегородская правда».

Известно, что предприятие «Кристалл» являлось государственным и работало в интересах Министерства обороны России. Производили здесь, в основном, взрывчатку для боеприпасов — тротил и другие смертельно опасные вещества.

ЧИТАЙТЕ: Соня Кошкина ошарашила своим прогнозом украинцев «слугой народа»

© Фото очевидцев из TwitterВ Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

В Дзержинске взорвался завод имени Свердлова

Известно, что в субботу на заводе имени Свердлова был выходной день, поэтому работники в цехах могли и не находиться. В то же время столь мощный взрыв вряд ли мог обойтись без жертв, о которых, однако, пока нет информации даже у спасателей — до эпицентра ЧП они еще не добрались.

© Видео — телеканал 360

— По поручению губернатора Нижегородской области Глеба Никитина в связи с информацией о взрывах предположительно на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске создан оперативный штаб, — рассказали журналистам в пресс-службе областного правительства. — На место выехал заместитель губернатора Нижегородской области Дмитрий Краснов вместе с руководителем ГУ МЧС по Нижегородской области Валерием Синьковым. Обстоятельства происшествия выясняются.




По сообщениям жителей Дзержинска, взрыв на «Кристалле» имел серьезные последствия даже на удалении нескольких километров от самого военного предприятия. В частности, во многих домах от взрывной волны вылетели стекла, а в магазинах — разбились витрины.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

«Оргии папиков»: На скандальной гей-вечеринке в Брюсселе участвовали и украинские политики

Гей-вечеринки Давида Манжелея пользовались популярностью среди консервативных политиков из польской и венгерской партий Гей-вечеринки в Брюсселе посещали политики из Украины / wbur.org Журналист польского издания…


Нардепы решили в два раза повысить зарплаты помощникам из-за «лишнего» бюджета

Помощники народных депутатов Украины в декабре 2020-го получат зарплату в два раза выше обычного. Такое решение приняли из-за остатка средств на законодательную деятельность. Предусмотренные до…


McDonald’s изменил рецепт бургеров во всем мире

Компания McDonald’s изменила рецепт и технологию сборки своих бургеров. Как пишет Forbes, изменится, в частности, процесс выпечки булочек (предусмотрено три разных рецепта), их размер. Ожидается,…


Жириновский о нападении США на Россию и ядерной войне: «Президенту конец»

Одиозный российский парламентарий, известный планами по захвату Украины, Владимир Жириновский высказался о возможности нападения США на Россию и развязыванию ядерной войны. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский…



«Он стал мне б…, что-то еще рассказывать»: «Глава» трудовой инспекции Крыма обложил жестким матом Аксенова

Руководитель трудовой инспекции незаконно аннексированного Российской Федерацией Крымского полуострова Игорь Зворский выругался матерными словами во время совещания с так называемым «главой» республики Сергеем Аксеновым. В…



Чем закончится «Микитасьгейт»?

Максим Микитась, одиозный киевский застройщик «слил» Олега Татарова (бывшего адвоката Портнова). Теперь экс-спикера Захарченко не смогут «двинуть» на место Арсена Авакова, основного стопора нового курса…


Уголь из России теряет рынок Германии

Крупнейший в Европе импортер российского угля — Германия — с 1 января 2021 года значительно сократит его закупки. 1 декабря было объявлено о решении уже через…




Локдаун ошарашит украинцев ценами на товары

Стало известно, что украинцы смогут купить выгодно, передает «Пресса Украины». Исполнительный директор Центра экономической стратегии Глеб Вышлинский сказал журналистам, что в связи с введением карантина,…



Зеленский отменил таможенные пошлины для Израиля

Владимир Зеленский заявил, что с января будут отменены таможенные пошлины на большинство продуктов питания, экспортируемых в Израиль. Ожидается, что эти изменения стимулируют конкуренцию в Израиле…