В России вслед за скачком цен на рис и сахар, подскочили цены на гречку

В России вслед за рисом, оптовые цены на который две недели назад взлетели сразу на 3,5 тыс. рублей за тонну, резко подорожала гречневая крупа, передает УКРОП со ссылкой на Росбалт. 

За минувшую неделю, согласно данным ООО «ПроЗерно», оптовые цены на эту крупу повысились на 1,685 тыс. рублей до 39,915 тыс. рублей за тонну. Неделей ранее рост составлял 255 рублей, сообщает «Интерфакс».

В июне этого года средняя цена на гречку составила 38,564 тыс. рублей, в июле 2014 года — 16,673 тыс. рублей за тонну.

Как заявила информагентству заместитель генерального директора Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Ирина Глазунова, во второй половине текущего сезона (с начала весны 2015 года) некоторые производители гречневой крупы испытывали проблемы с сырьем. «Многие из них были вынуждены раньше обычного остановиться до начала поступления зерна нового урожая», — отметила она.

ЧИТАЙТЕ: Под Минском горит лес

По словам Глазуновой, причина в том, что не весь урожай гречихи в Алтайском крае — крупнейшем ее производителе — из-за погодных условий был убран осенью прошлого года. В итоге валовой сбор гречихи в 2014 году составил 662 тыс. тонн, что немногим превышает минимальную потребность российского рынка, которая, по оценкам ИКАР, составляет 650 тыс. тонн. В 2013 году сбор гречихи составил 834 тыс. тонн, напомнила эксперт.

«Часть перезимовавшего зерна удалось спасти из-под снега весной и направить на производство гречки, однако качество «весенней» гречихи и, как следствие, гречневой крупы из нее оставляло желать лучшего», — заявила Глазунова.

Минсельхоз прогнозирует сбор гречихи в этом году в объеме 780 тыс. тонн.

Как ранее сообщал УКРОП, за неделю цена на сахарный песок в Калужской области поднялись на 1,5-2%. В северных районах области сейчас трудно купить и подорожавший сахар. По крайней мере  – в магазинах торговой сети «Магнит».

То же и касается риса, цены на рисовую крупу на минувшей неделе взлетели сразу на 3,5 тыс. рублей за тонну, до 39 835 рублей. Неделей ранее рост составлял всего 100 рублей

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Первый ядерный взрыв в СССР: Почему правительство умалчивало о Кыштымской ядерной катастрофе. ФОТО

Чернобыльская авария в своё время широко обсуждалась в прессе. Тогда как о Кыштымской катастрофе, последствия которой сравнимы с полномасштабным ядерным взрывом, слышали относительно немногие. Трагедия…


Почему у Путина нет побед, но есть парады? ВИДЕО

Извините за непонятные неважный микрофон у ведущего. Сегодня смотрим Интервью: Радзиховский: Почему у Путин нет побед, но есть парады? ЧИТАЙТЕ: Полномасштабное вторжение Путина в Украину…



Россия делает то, что Россия делает всегда, но теперь к ней присоединился Китай

Россия и Китай наводняют социальные сети контентом, нацеленным на продолжающиеся беспорядки и насилие в Соединенных Штатах, согласно анализу недавних постов в Twitter, проведенным изданием Politico….




«Боятся нас. Правильно делают», — Цимбалюк прокомментировал экстренный указ Путина

Российские пропагандисты отреагировали на подписание российским президентом Владимиром Путиным указа, который определил параметры и право на применение ядерного оружия Москвой. В документе прописаны условия, при…



«Третья мировая война точно будет, и уже очень скоро»: Климкин выступил с тревожным заявлением

Первого июня во время эфира украинского телевизионного телеканала бывший глава внешнеполитического ведомства Украины Павел Климкин заявил, что вскоре мир ожидает Третья мировая война. Согласно словам…



Зеленский анонсировал появление нового вице-премьера Украины

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что в Кабинете министров Украины появится вице-премьер по оборонно-промышленному комплексу и промышленной политике. Трансляцию вел телеканал NEWSONE. «На базе Совета национальной безопасности…


“Будем зеленых пизд*чить”: Переписка нардепа Геруса попала в объективы журналистов

Журналисты зафиксировали переписку между нардепом от “Слуги народа” Андреем Герусом и его коллегой по фракции Андреем Жупаниным. Видео общения удалось заснять и передать TK Media журналисту…


«Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента

Вчера, 2 июня, во время заседания Верховной Рады фракция «Голос» начала собирать голоса под постановлением о возможности рассмотреть вопрос увольнения Авакова с должности главы МВД,…


На Чечню обрушился страшный ураган. Кадыров обратился к народу. ВИДЕО стихии

​На российскую Чечню обрушился мощный ураган. Сильнейший ветер срывал крыши домов и электропровода, выкорчевывал деревья. Много пострадавших. Глава республики Рамзан Кадыров экстренно обратился к народу….



Be the first to comment on "В России вслед за скачком цен на рис и сахар, подскочили цены на гречку"

Leave a comment