В России врачи НИИ детской онкологии заявили об увольнении в полном составе. ВИДЕО

Врачи НИИ детской онкологии при Национальном медицинском исследовательском центре имени Блохина записали видеообращение, в котором заявили об увольнении из института. Медики обвинили новое руководство в кумовстве, дестабилизации работы клиники, а также в том, что оно поставило под угрозу жизни детей.

По словам врачей, последние годы дети лечатся в ужасных условиях: в онкоцентре отсутствует вентиляция, стены в палатах покрыты плесенью, а сами палаты переполнены больными. При этом уже двадцать лет идёт строительство новых корпусов, но введение их в эксплуатацию откладывается из года в год.

ЧИТАЙТЕ: Росіяни з неба «засівали» поле військовою технікою. Багато постраждалих. ФОТО. ВІДЕО

Вместо решения этих проблем новое руководство, как отмечают медики, «устроило аппаратную борьбу и терроризирует коллектив, чтобы продвинуть по службе своих людей». Как рассказали врачи, зарплаты сотрудников, лояльных новому руководству, в несколько раз превышают зарплаты тех, кто не согласен с проводимой им политикой. Таким образом, считают авторы обращения, из института выдавливают неугодных, среди которых – лучшие в стране специалисты.

Видеообращение записали четверо медиков НИИ имени Блохина: заместители директора института Максим Рыков и Георгий Менткевич, а также онкологи Василий Бояршинов и Наталья Субботина. При этом, по их словам, заявления об увольнении написали 26 сотрудников. Остаться на работе они согласны только при выполнении трёх требований: отстранения нового руководства НИИ, обоснованного и прозрачного распределения заработной платы, а также проведения аудита строительства новых корпусов.

Отдельно авторы обращения подчеркнули, что много раз просили помощи у власти, но, поскольку никакой реакции не последовало, теперь врачи обращаются с просьбой поддержать их ко всем гражданам России.

НИИ онкологии и гематологии имени Блохина является крупнейшей детской онкологической клиникой в России, а также одной из самых крупных в мире. В ней работают более 3500 человек.




О планах нового руководства института изменить штатное расписание и сократить более 700 сотрудников стало известно в августе 2019 года. Тогда в НИИ отмечали, что речь идет о сокращении вакансий, а не об увольнении врачей. Однако сотрудники жаловались на увеличение административных должностей, резкое понижение зарплат врачам, на невыплаты денег, которые были заработаны на платных услугах, а также на шантаж со стороны руководства с целью написания заявлений о переходе на полставки. Врачи обращались с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину и просили отправить в отставку директора института Светлану Варфоломееву.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ




«Выгнали — пошел могилы рыть». Советский штангист удивлял весь мир на Олимпиаде: Бросив спорт, трагически погиб от руки сына

После победы на Олимпийских играх-1964 в Токио советского тяжелоатлета Алексея Вахонина стали называть чудо-штангистом. Он не просто выиграл — еще и поиздевался над соперниками: держа…



Медведчук решил подзаработать на Тимошенко

На подконтрольном Медведчуку телеканале рекламируют не только «вакцину», якобы созданную в РФ, но которую на самом деле никто не видел. Но и некое «чудодейственное» средство…


«Кива под амфетамином продолжает жечь!»: Сеть возмущена новым заявлением нардепа

Народный депутат от «Оппозиционной платформы – За жизнь» Илья Кива оскорбил граждан США, обозлившись на заявление американского посольства в Украине относительно российской вакцины «Спутник V»…



В Харькове уже разворачивается итальянский сценарий COVID

В городе больницы переполнены больными коронавирусом, не хватает коек и медиков, больных размещают в больницах области. Харьков столкнулся с так называемым итальянским сценарием заболеваемости коронавируса…


Найдено уязвимое место коронавируса COVID-19

Международная группа ученых США и Польши определила слабое место коронавируса SARS-CoV-2. Об этом сообщает Хвиля со ссылкой на статью, опубликованную в журнале Science Advances. В ходе исследований выяснилось,…


«Если Зеленский не может выполнить своих обещаний, пусть освободит кресло для другого»: Жители Днепра раскритиковали президента

Жители Днепра, с которыми довелось пообщаться журналистам телеканала «Прямой», раскритиковали Владимира Зеленского. основной претензией к главе государства было невыполнение им собственных предвыборных обещаний. В частности,…



Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…